Melanjutkan artikel sebelumnya.
Ini adalah live report dari perjalanan muntilan-denpasar.
Sampai berita ini saya tulis, bus masih dalam keadaan mogok di ngawi (pukul 4 pagi).
padahal udah mogok dari jam 9 malam, tapi bus pengganti tak kunjung datang. :(

Berangkat dari terminal muntilan tgl 22 april 2015, pukul 3 sore.
(Saya menunggu sekitar 1 jam).
Dapat bus old travego (sesudah setra dan sebelum marcopolo). Bernopol aa 1551 fn. Sepertinya exterior bus nya cukup terawat.
Terlihat lampu masih menyala lengkap dan adanya cover velg di rodanya.

image

Interior juga cukup bagus, standar bus executive ya..
Seat juga nyaman, space antara baris depan dan belakangnya juga cukup lega…
Dan sepertinya bus ini juga sudah air suspension. Empuk.
Yaa lebih bagus dari obl yang kemarin.

image

Tapi…semua kenyamanan itu sirna ketika petaka datang.
Selepas dari restoran duta ngawi, baru berjalan sekitar 7km ,,per babon bus nya yang belakang sisi kanan patah.
Entah bagian mananya saya tidak paham.
Yang jelas bus terasa bergetar parah saat menerjang jalan yang cuma sedikiiiit tidak rata.
Seperti ada suara kayu dipukul pukulin ke besi gitu.
Akhirnya bus menepi dan semua kru turun sambil ngopi menunggu bus pengganti dari semarang.
Yang saya sesalkan. Tidak ada konfirmasi ke penumpangnya. Tidak ada kompensasi.
Yang jelas rugi segala galanya.
sudah 7jam di dalam bus ac, dalam keadaan mogok. (Seperti ikan di taruh dalam kulkas).
Entah sampai kapan bus penggantinya datang.( sepertinya akan 10jam ). :shock
Kepala saya sampai pusing.

Yah hanya bisa pasrah dan sabar aja.

Update. Alhamdulillah dah dapet bus pengganti. Jetbus baru.
Bismillah semoga lancar sampai tujuan.. :)

:(((

Alhamdulillah… masih di beri kesehatan dan kesempatan menulis…
Pada tanggal 10 april kemarin saya mempunyai waktu luang selama 10 hari.. kesempatan ini saya gunakan untuk mudik ke jawa.
Tadi nya saya sudah memutuskan untuk naik titan/nex, tapi orang tua saya tidak mengizinkan. Ya sudah saya memilih naik bus.
Bus yang saya pilih adalah Pahala Kencana, tapi berhubung bus pahala yang menuju ke arah magelang/temanggung sedang kosong, akhirnya mau gak mau naik Safari Dharma Raya.
Tiket saya beli 2 hari sebelum keberangkatan di agen suci trans denpasar seharga 275rb.
Dapat kursi no.4 alias hot seat persis di belakang pak sopir.
Saat di terminal ubung sempat debat dengan petugas checker obl. Menurut saya ini keterlaluan.
Orang di tanya baik baik tapi jawabnya ketus dan membentak. Tapi saya cuma tersenyum dan bisa memaklumi karena di terminal gak beda dengan di pasar …ya begitulah.
Untungnya sopir dan kernetnya baik.

image

Dapat bus jetbus AP obl seri B. Dengan plat aa 1515 gn, boleh saya bilang ini bus formula 1.
Dalam sejarah naik bus denpasar ini adalah yang paling kuencengg…. :D
Berangkat dari terminal ubung pukul 15.30 wita.
Sampai muntilan pukul 8 pagi wib.
(Padahal dulu saya pernah naik obl, busnya sangat lemot…)
Tercatat dalam perjalanan overtake 2 bus gunung harta, 2 pahala kencana, 1 safari dharma raya seri A jurusan semarang (sesama obl juga di blong), dan beberapa bus Subur Jaya bermacam2 warnanya. (seperti nya bus pariwisata).
Yang paling susah di salip itu bus pariwisata REMAJA. Di jalan sepi pun obl yang saya naiki kewalahan :D

image

Obl yang saya naiki sepertinya jetbus paling awal.( yang terbaru jetbus hd2 dan jetbus setra 2+). Interior tidak nampak seperti baru, boleh saya bilang di bawah standar executive.
suspensi udara juga tidak ada. Alhasil saat menerjang jalan agak rusak terasa glodakan.

image

Tapi saat melewati jalan mulus sih asik asik aja… cuma terdengar suara ban yang lengket dengan aspal…

Restoran bus ini adalah puritama (jika dari bali).
Menu masakannya standar restoran bus malam.  tidak ada yang menggunggah selera.
Mungkin karna memang saya sedang gak nafsu makan.
Yah terpaksa turun ambil nasi dikit + sayur sop sama buah semangka :)

Akhirnya waktu untuk balik ke denpasar tiba.
2 hari sebelum tanggal keberangkatan saya pergi ke terminal muntilan.
Saya berencana memilih bus pahala kencana. Tapi SAYANG… bus yang berangkat ke denpasar hanya safari dharma raya lagi. Mau beli yang Super Executive/seat 2-1 tapi tidak ada..ya sudah. Beli yang executive..tiket saya tebus 285ribu.
10ribu lebih mahal dari denpasar.
mana dapet seat no.15 lagi..
Padahal mengincar hot seat /baris depan, kenapa saya suka pilih hotseat? Simpel aja agar saat naik turun bus terasa cepat :D
Karena bus jarak jauh(bali-jateng) pasti berhenti di restoran, pelabuhan ,di dalam kapal dan di terminalnya. Pasti naik turun kan….
Laporan muntilan-denpasar akan saya tulis di artikel berikutnya ;)

Alhamdulillah masih diberikan kesehatan dan kesempatan menulis.. lanjut lagi seperti yang telah saya tulis di artikel sebelumnya bahwa saya akan mudik lagi pada episode tahun baru 2015 nanti entah bawa titan atau nex dengan ban barunya.
Akhirnya pilihan jatuh pada nex dengan ban barunya :).
Ini adalah debut ke-5 nya atau 10x pp.
Berangkat dari denpasar tgl 20 desember 2014, hari sabtu jam 2 siang… ini artinya akan melalui malam di seluruh jawa timur. Wohoo…
Yah bareng dengan perjalanan bus denpasar-jogja.
Jika biasanya saya langsung menuju magelang, kali ini saya harus singgah dulu di rumah saya ,di kota tercinta Purwodadi-Grobogan.
Dari denpasar sudah disambut dengan hujan angin super lebat.. sampai jalan raya banjir penuh dengan air yang mengalir deras.
Saya pakai jaket hujan.. meskipun tidak yakin akan selamat dari basah.
Hujan terus mengguyur sehingga tabanan-negara.
Negara-pelabuhan terang.. jalan raya kering.
Sampai pelabuhan jam 5 sore dan langsung lepas jaket hujan.
Ada bagian pakaian yang basah.. seperti di lipatan kaki celana dan baju dibagian perut, kesalahan… saya tidak menggantinya dulu dengan pakaian kering.

image

Setelah beli tiket kapal 25rb, langsung masuk kapal… didalam kapal penuh dengan anak-anak sekolah yang habis berwisata.

image

Sambil sesekali memejamkan mata sampai singgah di pelabuhan ketapang banyuwangi.
Perjalanan kapal menempuh 2 jam. Cukup lama mengingat antrian yang lumayan panjang… banyak yang ingin berlibur ke bali dalam rangka liburan tahun baru.
Lanjut lagi menyusuri pantura jatim bagian timur… dinginnya malam sudah mulai merasuk ke seluruh tubuh. Apalagi pakaian yang saya kenakan ada yang basah. Sampai alas baluran single riding.. sesekali mendahului truk dan motor lain.
Tancap terus hingga situbondo.
Sampai situbondo sekitar jam 9 malam (jam 8 jawa)… jalan di alun alun situbondo ditutup. Karena ada acara jelang maulud-an. Jalur dialihkan ke selatan yang tidak jauh dari lokasi itu.
Sempat bingung karena hanya muter muter saja di area alun alun.
Akhirnya ketemu juga jalur utama surabaya setelah membuntuti mobil.
Sampai besuki jam 10 malam istirahat beli soto ayam sambil mengganti pakaian.
Karena basah pakaian… saya jadi masuk angin. Perut mual dan kepala pusing. Makan pun gak mau masuk. (Niat pengen makan ada tapi perut yang gak mau terima).. akhirnya saya suruh bungkus. Pemilik warung sangat baik hati. Mereka membuatkan saya wedang jahe dan menyuruh istirahat sampai agak mendingan.
Saat bangun jam 11 malam saya putuskan untuk melanjutkannya lagi..
Lewat PLTU paiton masih single riding, sesekali ada mobil yang dan bus malam yang melintas.
Sampai kraksaan ada kejadian tawuran anak muda… haduhhh batu pada melayang dijalan raya.. batu sebesar genggaman tangan melintas didepan helm saya. Kejadian ini tengah malam.
Untung gak kena. Mobil avanza hitam yang juga ber nopol jauh juga turut menghindar. Setelah lolos.. avanza langsung tancap. Sayapun menunduk juga tancap gasful. Selepas itu baru lega… tapi mata sudah tidak bisa diajak kompromi lagi akhirnya tidur di salah satu Masjid di Tongas.

image

Itu adalah masjid Ar Royyan di tongas. Tidur di teras bersama beberapa orang yang membawa mobil pribadi dan sopir truk. Lokasi dijalur probolinggo-pasuruan.
Setelah istirahat, sekitar jam 2 dini hari lanjut lagi. Kali ini badan agak fresh kembali.. langsung tancap 110kph. Jalan sepi mulus…

image

Sampai masjid di mojokerto di depan polres istirahat lagi hingga subuh.
Lanjut lagi sampai Nganjuk sudah terang. Sekitar jam 7 pagi mampir di warung pecel pincuk.

image

Dari nganjuk ke purwodadi masih sekitar 4 jam lagi. dengan sisa tenaga yang cukup terkuras perjalanan saya lanjutkan dengan santai dan sedikit sedikit mampir istirahat.
Akhirnya sampai purwodadi juga jam 11 siang. Langsung teparrr

KE MAGELANG DAN TEMANGGUNG.
Setelah 8 hari di purwodadi, tanggal 29 desember 2014 saya harus ke magelang. Kali ini bersama anak dan istri saya.

image

Dari purwodadi jam 6.30 pagi(jam jawa). Via solo- colomadu- boyolali terus naik melewati jalur antara gunung merapi dan gunung merbabu. Sampai magelang jam 10.30.
Setelah 2 hari di magelang ,pada tanggal 1 januari 2015 saya ke temanggung. Tepatnya di desa ngadirejo,muntung.
Pemandangan cantik gunung sumbing dan gunung sindoro menghiasi perjalanan saya.

image

image

Sayang tertutup mendung. Sekedar info, di kaki gunung sindoro kalo malam sangat indah. Kerlipan lampu lampu gedung/rumah berkilauan cantik sekali.
Yang tidak percaya monggo datang ke temanggung.

image

Itu adalah alun alun kota temanggung.
Penuh dengan hiburan mainan anak anak.

BALIK KE DENPASAR.
tgl 2 januari, saya kembali lagi ke purwodadi untuk mengambil sesuatu yang tertinggal.

image

Tanggal 4 januari lanjut perjalanan jauh, purwodadi – denpasar.
Dari purwodadi jam 6.30 pagi.
Kali ini saya menemukan rute baru yakni melewati Wirosari-Kuwu-Sragen.
Tembusnya di Sragen jauh.. dekat perbatasan Jateng-Jatim.
Lanjut lagi dengan kecepatan stabil 80-100kph.
Sampai mojokerto jam 11 siang mampir beli dawet ayu.
Jam 12 siang mampir lagi di masjid mojokerto di depan polres. Masjid ini pasti saya singgahi baik dari bali maupun ke bali.
Lanjut lagi perjalanan panjang sejauh kira kira 250km… sampai pelabuhan jam 7 malam.
Nyebrang naik kapal ,didalam kapal tidur karena super capek.
Masuk bali jam 8.30 malam.
Sampai negara tidur lagi…kali ini tidur 2jam.
Sampai tabanan jam 12 malam… ada insiden truk terperosok…menyebabkan antrian panjang.
Tragisnya lagi,… ada segerombolan motor bebek, semuanya memakai motor yang sama. Ada sekitar 15 motor sama semua. Mungkin pada gasfull,, saat yang depan ngerem mendadak karena ada beberapa mobil yang antri.. yang paling belakang bingung ngerem tapi gak nuntuti. Akhirnya brakkkk 2 motor ditabrak temannya sendiri.
Kejadian persis di depan saya. Shock juga melihatnya.. tapi mata jadi terbuka lebar alias gak ngantuk.
Setelah truk gagal di evakuasi, akhirnya antrian di perbolehkan lewat dulu.
Mumpung mata melek langsung tancap. Alhamdulillah tiba di rumah juga jam 2 dini hari. Sampai kamar langsung gubrakkk…
Perjalanan panjang yang melelahkan. Saya yakin ,bawa motor jenis apapun akan capek..
Jangan dicoba ya.. lebih baik naik bus.. lebih nyaman dan tidak capek.
Kecuali bagi yang memang senang ber roda dua.
Untuk nex sendiri cukup saya ganti oli. Dan menjadi satu satunya matik yang paling aktif yang pernah saya punya. Mesin bandel dan kencang.
Touring selanjutnya yaitu sekitar maret/april/mei. Tergantung mood.. entah naik titan atau nex.. Atau mungkin malah naik bus? Time will tell :)

Posted from WordPress for Android

Alhamdulillah masih diberi kesehatan dan kesempatan menulis.
Lanjut lagi, setelah mudik idul adha bersama suzuki nex kemarin, ban luar nex tampak gundul. Hmm langsung punya inisiatif ganti ban.
Ban yang saya incar adalah ban tubeless 90/90 atau jika tidak ada,,,  beli ban bawaan honda.
Tidak ada keraguan apakah nanti bisa masang di velg apa gak… orang sama sama ring 14 pasti bisa lah cuma tampilan yang mungkin akan terlihat berbeda mengikuti lebar velg.
Tanggal 27 november 2014 langsung deh pergi ke toko ban sitepat.
Kenapa saya pilih sitepat? Karena ada alat khusus untuk membuka dan memasang ban.. pake mesin. Jadi velg aman dan secara waktu lebih singkat.
Ini dia

image

image

Kayaknya gak nyampe 10 menit..
Cukup cepat dan hemat waktu.
Saya pilih ban federal depan dan belakang.
Untuk ban depan ukuran 80/90 dan belakang 90/90.
Otomatis ban dalam juga berubah.
Ban dalam bawaan yang dibelakang di pindah depan dan ban dalam belakang dibelikan baru (irc 90/90)
Hasilnya seperti ini

image

image

Nahh sekarang terlihat berotot kan..
Secara rasa juga jauh berbeda.. ban federal ini empuk. Jadi stang terasa lebih tenang saat lewat jalan rusak…
Untuk tarikan terasa sama saja. Saya coba betot di bypass masih jadi yg tercepat hehe. Malah lebih tenang /tidak oleng saat dibawa kenceng.
Kebetulan di tempat kerja ada suzuki address punya saudara,, ban belakang address juga 90/90. Langsung saya bandingkan.

image

Terlihat sama!!
Cuma kalo dilihat dari samping, ban suzuki nex tampak jadi seperti donat wkwkwkwk.
Ini akibat dari kurang lebarnya velg.

image

Apapun itu bentuknya yang penting aman dan nyaman.
Ban ini saya tebus 125ribu untuk ban depan dan 157ribu untuk ban belakang serta 38rb untuk ban dalam belakang.
Masang nya gratisss

image

Tadi nya kepengen pasang tubeless ,,tapi lagi kehabisan stock. Yo wiss pasang ban bawaan honda saja.
Mudik denpasar-magelang selanjutnya yaitu pada tahun baru nanti… entah bawa nex atau titan. Jika bawa nex akan jadi debut ke 5 dan jika pake titan akan jadi debut ke 10.
Yang jelas 2 motor ini sudah siap bertouring ria.

Posted from WordPress for Android

Alhamdulillah masih diberi kesehatan dan kesempatan menulis.
Hari ini tanggal 19 november, kakak saya membeli suzuki address. Ini adalah merk suzuki pertama kali yang dia miliki dan mungkin termasuk dalam grup pembeli pertama yang ada di denpasar.
Motor langsung di reyen di bawa ke tempat kerja. Langsung deh saya pinjam sebentar karena penasaran dengan matik terbaru dari suzuki ini.
To the point.
Jog empuk, lumayan lebar dan terasa nyaman saat diduduki.
Meskipun feel terasa agak tinggi di banding nex.
Stang juga pas untuk ukuran panjang lengan saya. Hhmm enak buat meliuk seperti nex.
Coba hidupin.. brumm suara mirip nex, cuma ada suara khas injeksi gitu.
Saat dibuat jalan.. wow ternyata maknyuzzz.. feeling saya power lebih terasa saat narik.
Coba dalam keadaan jalan pelan lalu spontan gas saya putar dalam wengggg kayak katak meloncat. Ajib.. nendang.
Kelebihan matik ini menurut saya.
-jog empuk dan terasa nyaman.
-ban bawaan belakang pake irc ss530r 90/90. Jauh lebih lebar dari nex.
-bagasi sangat luas, gak was was lagi saat naruh helm.
-dek floor cukup luas.
-velg pake plang 5 tidak seperti nex.
-tarikan maknyuzz.. halus ,powerful dan cepet.
-2 rak yang bisa buat 2 botol.
-dari belakang tampak berotot.
-ada parking brake lock.
-tangki 5,2 liter.
-finishing rapi.

Kekurangan baru saya temui pada absennya side stand switch.
Harga otr denpasar 14,65jt atau lebih mahal 550rb dari nex fi. Hmm saran saya sih mending address kemana mana.
Ini gan penampakannya

image

image

image

image

image

image

image

Gimana gan, sempurna.
Jika dilihat dari harga dengan barang yang didapat ,matik ini sangat layak untuk dimiliki. Istilahnya sangat valuable.
Matik ini kabarnya juga dikirim ke eropa ,jepang dan australia. Hmmm gak main main kualitasnya.
Jadi pengen beli nih wkwkwk
Overall sangat bagus dan puas saat mencobanya.
Jika ingin matik serbaguna ,nyaman dan harga yang terjangkau, address ini adalah alamat yang tepat.
Bonus
image

Posted from WordPress for Android

Alhamdulillah masih dibeerikan kesehatan dan kesempatan menulis.
Lanjut lagi setelah terakhir mudik idul fitri bersama titan, kali ini mudik idul adha bersama nex.
Sebenarnya ini sudah seminggu yang lalu, tapi baru bisa update sekarang.. ya gak apa sekedar berbagi dan mengisi kesibukan..
Ini adalah debut ke 4 atau 8 kali pp the white flash meng aspali jalan di jawa.
Berangkat dari denpasar habis subuh…

image

White flash

Berangkat hari kamis tgl 2 oktober 2014.
Perjalanan seperti biasa melewati pantura jawa timur bagian timur mulai ketapang banyuwangi ke utara ke situbondo, probolinggo, pasuruan, gempol lalu mojosari mojokerto, jombang, nganjuk, caruban, ngawi, sragen, solo, jogja, sleman, muntilan.

Keblasak di madiun.
Manusia memang tempatnya salah dan lupa. Kadang sudah fokus masih saja terlena. Seperti yang saya alami kemarin. Bagaimana bisa seorang yang sudah puluhan kali lewat jalan itu itu saja bisa tersesat. Mungkin karena malam skitar pukul 8.. jadi suasananya berubah.
Dari caruban yang seharusnya belok kanan ke arah ngawi-solo, saya malah lurus ke kota madiun.
sudah 2 x ini setelah sekitar 7tahun yang lalu juga kebablasan melewati bandara iswahyudi kabupaten magetan.
Melewati jalan yos sudarso, cokroaminoto lalu tanya seorang gadis di lampu merah..
Dik.. kalo mau ke ngawi kemana arahnya.. dia jawab perempatan ini lurus nanti melewati jembatan besi belok kanan. Habis itu ikuti jalan nanti ada pertigaan belok kanan lagi yang disebelah kiri ada spbu nya.
Ok trima kasih dik.. (berbunga-bunga)
Dan benar memang cuma itu jalannya.
Tapi kalo malam hari agak was was juga mengingat sepi dan kurangnya penerangan.
Setelah tiba di perempatan jalur solo-surabaya, terasa lega.. bertemu jalan yg sangat familiar buat saya.
Langsung tancapp..
Sampai jogja pukul 11 malam. Mampir di mister burger (langganan).
Jualannya di tepi perempatan.
Lanjut lagi alhamdulillah sampe juga di rumah 30 menit kemudian.

Ke purwodadi.
Seperti biasa jika ada waktu saya selalu ke purwodadi, tempat orang tua saya.

image

Bagor berisi beras tak pernah ketinggalan. Ini adalah oleh2 dari mertua. Meskipun saya menolaknya, tetap saja suruh bawa. Ya sudah. Sebuah berkah serta doa dari orang tua.
Berangkat dari muntilan pukul 6 pagi brrsama anak istri. Naik matik kecil melewati kaki gunung merapi merbabu.

image

Mushola di cepogo

Sampai mushola di cepogo boyolali istirahat. Anak saya yg baru saja belajar jalan tampak ceria jalan kesana kemari.

image

Surau. Cepogo biyolali

Sampai gemolong mampir beli soto sapi. Wah enak juga … cocok sama lidah saya.setelah 1jam istirahat lanjut jalan pelan 40-50kph..
Alhamdulillah sampai purwodadi pukul 1 siang.

Balik ke denpasar.
Saya harus balik ke denpasar. Kali ini sendiri. (Karna sangat tidak tega jika saya bawa anak istri).
Tgl 14 oktober berangkat dari purwodadi pukul 5 sore.
Dari purwodadi ke sumber lawang, sragen, ngawi dan seterusnya.
Saat sampai nganjuk sekitar pukul 8.30 malam ,angin terasa sangat kuencangg.. terpaan angin terasa dari selatan ke utara. Wah kota angin nih.
Terutama saat lewat area persawahan.
Sebelumnya mampir di daerah saradan beli pecel pincuk.
Hmm rasanya nikmat di padu dengan panasnya teh. Mata kembali plong…
Asiknya lagi semua hanya 5rb rupiah. Wow… murah bianget.
Lanjut lagi sampai spbu besar di mojokerto (dari bypass jombang mojokerto) istirahat 
Kali ini mata sudah gak bisa diajak kompromi. Tidur di mushola spbu.
Setelah 45menit lanjut lagi.
Sampai pasuruan tidur lagi di sebuah mushola.
Di probolinggo sekitar pukul 2 dini hari tidur lagi di mushola spbu.
Sampai situbondo sebelum subuh tidur lagi…
Saat sampai hutan baluran,sinar matahari sudah mulai menyapa.
Sampai pelabuhan pukul 6.30.
Di dalam kapal tidur lagi di sofa wkwkwk… tidur saya mungkin bisa dibilang aneh. Karna hanya mata saja yg sebenarnya tidur.. tapi yg lainnya tetap terjaga…
Lanjut lagi ..alhamdulillah sampai denpasar juga pukul 10.15 pagi.
Bus malam kalah cepet nih.
Di hutan tabanan menyalip beberapa bus malam. Karena macet. Kalo roda 2 bisa cari celah disisi kiri
Sekian cerita touring ke 4 bersama nex.
Untuk nex sendiri larinya masih jos..
Termasuk awet enaknya.. cuma ban aja yg harus di ganti. Sudah mulai gundul…

Nb maaf jika tidak mampir ke tempat teman. Karena waktu mepet.
Verstuurd vanaf mijn galaxy core

Posted from WordPress for Android

Alhamdulillah masih diberikan kesehatan dan kesempatan menulis…
Sesuai judul.. kali ini saya ingin berbagi cerita untuk berhati hati ketika melintas di jalan persawahan atau jalan raya /jalan kota yang penuh dengan layang2 dilangit,
Biasanya ada benang panjang melintang di pepohonan sampai turun dijalan raya..
Apalagi saat musim angin, pasti banyak anak2 bermain layang2.
Masalahnya adalah, benang yang dipakai itu sangat tajam. (Kalo orang jawa bilang benang gelasan). Itu mengandung serbuk kaca.
Bayangin jika mengenai leher biker? Haduh ngeri…
Ini menimpa saya beberapa kali, tapi alhamdulillah tidak di leher.
Dan baru ini saya sharing.

image

Menggulung di velg depan sebelum akhirnya putus berkat batok stang suzuki titan.

Kejadian waktu mudik lebaran kemarin melewati kota situbondo..
Benar2 tidak menyangka ada benang/senar di jalan raya..
Berlangsung sangat cepat dan alhamdulillah benang cuma mengenai batok stang dan jaket dilengan kiri. Putusnya seperti karet yang ditembakkan gitu… jebrettt halah…

image

image

Batok stang titan tampak tergores dalam.. sampai keluar serbuk putih.
Tapi setelah saya bersihkan pake pengkilap jadi agak mending.
Benang yang tergulung saya lepas di salah satu spbu di kabupaten probolinggo. Cukup panjaaaangg..
Saran saya.. selalu pake shawl atau pelindung leher jika sedang touring. Disamping anget juga terlindung dari debu, asap solar dan benang yang tak terduga.

Verstuurd vanaf mijn galcore duos

Posted from WordPress for Android