Muntilan-Denpasar naik safari dharma raya. Shock patah mogok berjam-jam

Posted: 22 April 2015 in Uncategorized

Melanjutkan artikel sebelumnya.
Ini adalah live report dari perjalanan muntilan-denpasar.
Sampai berita ini saya tulis, bus masih dalam keadaan mogok di ngawi (pukul 4 pagi).
padahal udah mogok dari jam 9 malam, tapi bus pengganti tak kunjung datang.😦

Berangkat dari terminal muntilan tgl 22 april 2015, pukul 3 sore.
(Saya menunggu sekitar 1 jam).
Dapat bus old travego (sesudah setra dan sebelum marcopolo). Bernopol aa 1551 fn. Sepertinya exterior bus nya cukup terawat.
Terlihat lampu masih menyala lengkap dan adanya cover velg di rodanya.

image

Interior juga cukup bagus, standar bus executive ya..
Seat juga nyaman, space antara baris depan dan belakangnya juga cukup lega…
Dan sepertinya bus ini juga sudah air suspension. Empuk.
Yaa lebih bagus dari obl yang kemarin.

image

Tapi…semua kenyamanan itu sirna ketika petaka datang.
Selepas dari restoran duta ngawi, baru berjalan sekitar 7km ,,per babon bus nya yang belakang sisi kanan patah.
Entah bagian mananya saya tidak paham.
Yang jelas bus terasa bergetar parah saat menerjang jalan yang cuma sedikiiiit tidak rata.
Seperti ada suara kayu dipukul pukulin ke besi gitu.
Akhirnya bus menepi dan semua kru turun sambil ngopi menunggu bus pengganti dari semarang.
Yang saya sesalkan. Tidak ada konfirmasi ke penumpangnya. Tidak ada kompensasi.
Yang jelas rugi segala galanya.
sudah 7jam di dalam bus ac, dalam keadaan mogok. (Seperti ikan di taruh dalam kulkas).
Entah sampai kapan bus penggantinya datang.( sepertinya akan 10jam ). :shock
Kepala saya sampai pusing.

Yah hanya bisa pasrah dan sabar aja.

Update. Alhamdulillah dah dapet bus pengganti. Jetbus baru.
Bismillah semoga lancar sampai tujuan..🙂

:(((

Komentar
  1. ochimkediri mengatakan:

    walah..kok yo mogok barang,ngati2 wae mas.

  2. bejoselamet mengatakan:

    kabotan gajah sing nang body samping mas,hehe. salam kenal mas wong magelang juga.

  3. jtxmisc mengatakan:

    info yang sangat menarik, sepertinya harus dicoba🙂 , mantap mas infonya ini, jadi bisa lebih mengetahui tentang dunia ini🙂

  4. bebe mengatakan:

    mas bro, salam snoc (suzuki nex owner club) dari kawan mojokerto ini…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s