Test ride singkat Suzuki Address. Nyaman, Powerful dan Serbaguna.

Posted: 19 November 2014 in Uncategorized

Alhamdulillah masih diberi kesehatan dan kesempatan menulis.
Hari ini tanggal 19 november, kakak saya membeli suzuki address. Ini adalah merk suzuki pertama kali yang dia miliki dan mungkin termasuk dalam grup pembeli pertama yang ada di denpasar.
Motor langsung di reyen di bawa ke tempat kerja. Langsung deh saya pinjam sebentar karena penasaran dengan matik terbaru dari suzuki ini.
To the point.
Jog empuk, lumayan lebar dan terasa nyaman saat diduduki.
Meskipun feel terasa agak tinggi di banding nex.
Stang juga pas untuk ukuran panjang lengan saya. Hhmm enak buat meliuk seperti nex.
Coba hidupin.. brumm suara mirip nex, cuma ada suara khas injeksi gitu.
Saat dibuat jalan.. wow ternyata maknyuzzz.. feeling saya power lebih terasa saat narik.
Coba dalam keadaan jalan pelan lalu spontan gas saya putar dalam wengggg kayak katak meloncat. Ajib.. nendang.
Kelebihan matik ini menurut saya.
-jog empuk dan terasa nyaman.
-ban bawaan belakang pake irc ss530r 90/90. Jauh lebih lebar dari nex.
-bagasi sangat luas, gak was was lagi saat naruh helm.
-dek floor cukup luas.
-velg pake plang 5 tidak seperti nex.
-tarikan maknyuzz.. halus ,powerful dan cepet.
-2 rak yang bisa buat 2 botol.
-dari belakang tampak berotot.
-ada parking brake lock.
-tangki 5,2 liter.
-finishing rapi.

Kekurangan baru saya temui pada absennya side stand switch.
Harga otr denpasar 14,65jt atau lebih mahal 550rb dari nex fi. Hmm saran saya sih mending address kemana mana.
Ini gan penampakannya

image

image

image

image

image

image

image

Gimana gan, sempurna.
Jika dilihat dari harga dengan barang yang didapat ,matik ini sangat layak untuk dimiliki. Istilahnya sangat valuable.
Matik ini kabarnya juga dikirim ke eropa ,jepang dan australia. Hmmm gak main main kualitasnya.
Jadi pengen beli nih wkwkwk
Overall sangat bagus dan puas saat mencobanya.
Jika ingin matik serbaguna ,nyaman dan harga yang terjangkau, address ini adalah alamat yang tepat.
Bonus
image

Posted from WordPress for Android

Komentar
  1. xone mengatakan:

    kelihatan bagus,matic susi paling joss

  2. wizz_328 mengatakan:

    Joknya tinggi, setinggi spacy mungkin. Lebih nyaman nex atau beat, kaki enak napaknya.

  3. gilaroda2 mengatakan:

    maknyuss…

  4. makasarian mengatakan:

    Eh, baru baca yg ini…
    Kayaknya ini review paling dulu utk Address, yah? Blog2 lain belum ada ini dah ada. (y)

    Sayang, orang pada gak tahu kualitas sijuki. Padahal bagus barangnya.

    Alhamdulillah kebagian address putih.

  5. gemblung mengatakan:

    kelemahannya ; saat lewat polisi tidur ada bunyi kepentok, pdhal d nex, walo buat boncengan nyenggol aja nggak. Extra jinjit buat cewe, apalagi kalo tungkai ga panjang, sptnya tinggi joknya maksa, biar helm bisa masuk penuh d bagasi🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s