Ini alasan saya suka handphone Sony Ericsson java

Posted: 20 November 2013 in Uncategorized

Sesuai dengan judul, n69 begitu tertarik dan suka memakai hp jadul ber-os java dari soner. Why?
N69 sudah dari 2007 menggunakan produk dari soner java, mulai k530,k610,k618 k750,k770,k800,k810,w810,w830,w902,g502,t700,naite dan mungkin masih ada yang lain yang terlupa karna saking banyaknya. Tapi sekarang n69 hanya menyisakan k800,naite dan w902.
Ditengah ramainya hp touchscreen, tidak membuat n69 berpaling dari hp soner java ini, pernah juga membeli iphone biasa dan iphone4, tapi n69 tetap tidak bisa melupakan soner java ini. Apa alasan n69 tidak bisa meninggalkan hp soner java ini?

1.speaker externalnya paling jernih.
Diantara hp merk lain, memang, speakernya rata2 paling jernih dan nribel. Tidak cempreng dan adem ditelinga. Buat mp3an dikantor dengan vol.kecil begitu nyaman

2.hf dan equalizer megabass.
Bagi yang pernah merasakan hf minimal hpm 70 yang ori pasti tau, jedag jedug nya halus terutama yang di equalizer nya tertera clear bass. Gak kalah lah sama sennheiser.

3.kamera nya bagus.
Ini semua juga sudah tau, rata2 kamera soner terutama yg cybershot itu hasilnya oke banget. Apalagi yg pakai xenon flash, buat foto dimalam hari serasa punya camdig. Beruntung n69 masih memelihara k800.

4.Buat email cepat.
Seluruh aktifitas email n69 menggunakan email soner, bahkan untuk nge-blog skalipun. Bukan lewat aplikasi opmin ataupun yg lain, tp lewat aplikasi bawaan. Mau attach foto berapapun oke2 aja.

5.tombol shortcut.
Ini nih yang bikin aktifitas hp jadi maksimal. Tidak harus keluar masuk aplikasi saat ingin berpindah Ke aplikasi lain. Jadi bisa lihat running apps, new event ,internet dll dengan cepat.

6.internet cepat.
Ya karna sudah 3G dan ada yg hsdpa, jadi super cepat untuk membuka page di hp layar kecil.

7.ada animasi sms.
Lucu aja kalo lihat gambar geraknya.
Bisa mewakili mood/ekspresi.

8.batere awet.
Hp soner n69 rata2 kuat 2 hari.
Malah pernah w902 standby sampai satu minggu baru nge-charge lagi.

Sebenarnya, n69 pengen android, tapi setelah n69 pikir2 lagi, akan mubazir. Mengingat hp jadul ini masih tokcer dan sangat membantu aktifitas on-line. Teringat iphone4 n69 dulu yang kalah mobile dengan naite.

Tidak semua barang mahal itu sesuai kebutuhan, terkadang barang yang terlihat nothing/tak berguna dimata kebanyakan orang itu malah menjadi sangat berguna bagi sebagian orang.

Sent using a Sony Ericsson mobile phone

Komentar
  1. Sigit mengatakan:

    sy juga masih setia dgn SE K770, cybershot, gbr bagus
    buat ambil gambar cepet, tinggal buka tutup lensa, kamera aktif😀

  2. Om Gasat! mengatakan:

    saya masih pake naite om, meskipun catnya ngelupas disana-sini.
    kalau dibandingkan nokia, catnya kalah telak😎

  3. Maskur mengatakan:

    aku duwene cedar je

  4. herykris mengatakan:

    dijual aja, sini aku beli yang k800,klo msh bagus banget sih.

  5. Amama Ali mengatakan:

    Yang paling penting, MULTITASKING tanpa hang!
    Terakhir Punya SE, serie cedar sejak 2011
    enggak pernah hang apalagi cabut baterei, padahal bisa lima aplikasi aktif (opera, accuweather, quran, tasbih, note)

  6. nbsusanto mengatakan:

    k770i masih ada di rumah..tapi sayangnya layar sering bermasalah makanya cuma jadi modem sekarang..😐
    tapi kalo ngomong tentang kamera..joss banget..mode macro nya ciamik pol..asal cahaya mencukupi berani diadu dengan kamera di bawah 1 juta di jamannya..tapi kalo malem ampun..flash cuma LED..😆

  7. polenkmerkesenk mengatakan:

    Pernah punya naite,w660,k608 mantap semua. nokia java lewat dah. Skrg cukup E63

  8. tp tetep aja.. sony ericsson servis centernya kacau.. coba aja browsing google tentang aftersales sony ericsson..

    • irgi_21 mengatakan:

      Jiah.. Ini brand udah tutup, masih ngarep aftersales.
      Masih mending dengan harga 200-300an uda dpt barang berkualitas meskipun bekas..
      Rusak y tinggal buang. gt aja repot..

  9. Motor Fairing mengatakan:

    podo mas, aku saiki nyekel w900i (satu-satunya hp Made in Japan yg resmi di indonesia) dan Xperia Neo MT15i ben rodo modern sithik hehe.
    dulu pernah nyicip w800, w700, k750, k770, g502, w200, p990, hazel, cedar, zylo, yari.
    tapi anehnya, yg kualitas suara musiknya paling bagus malah the jadul one W800.
    sampe sekarang masih penasaran sama w902, w980, w995, dan c901.

  10. handoko mengatakan:

    make J105i aka Naite, emang paling jozz..
    modif conversation message, audio, flash player, jadi mirip Xperia keluaran 2011..
    internet joozz, batere irit, multitasking tiada lawan..

  11. Angga mengatakan:

    Saya masi punya yang w200i bassnya mantel,,,,
    Alhamdulillah masi mulus, batre dari 2008 blm pernah ganti bray,,,
    Puas pokoe

  12. afif mengatakan:

    mas nick69 naite nya boleh dibeli😀

  13. Wiratama mengatakan:

    podho, mas. aq sekarang make k770. sebelumnya make k810,, tp karena minus ndak ketulungan, tak dhol. sebelum-e maneh, nduwe k750 (the best yg satu ini), dulu TT sama K810. sebelum 3 type itu, pernah make k500i.
    pancen sony jozzz (y) sing seri K. sing seri C aq durung pernah nyoba.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s