hindari riding model nge-blok jalan

Posted: 13 Februari 2013 in Uncategorized

Alhamdulillah masih diberi kesempatan menulis..
Saya akan membahas tentang berkendara dengan model nge-block atau menutupi jalan.
Saat melewati jalan besar ,biasanya ada 2 lajur, umumya lajur kanan untuk mendahalui dan sebaliknya atau tergantung papan peraturan setempat.
Tapi pada kenyataan, banyak yang tidak peduli akan rambu rambu tersebut. Kadang ada yang nyalip dari kiri atau kanan, jadi terkesan ugal2an (zig-zag) Nah yang saya sayangkan, ada yang riding model menutupi jalan. Sering saya melihat, ada sepeda motor boncengan jalan pelan di samping truk besar yang nb truk tersebut juga jalan pelan.
Jadi mereka terkesan jejer bareng.
Kita sebagai manusia harusnya bisa berfikir dan sadar kalau ini adalah lajur satu-satunya untuk mendahului.
Saran saya lebih baik kencang sekalian dan menjauh dari kendaraan2 berat. Karena bus2 atau mobil2 kencang ada dibelakangmu.
Jika kamu pernah touring pasti tahu.
Alangkah indahnya, berbuat kebaikan kepada orang lain meskipun sedikit, selalu berdoa dan konsentrasi saat dijalan.

Komentar
  1. Dr.Feelgood mengatakan:

    ini sering terjadi juga kang di bandung, tiap berangkat kerja atau pulang kerja. ada saja yg kaya gitu, udah mah jalan pelan ke tengah lagi posisinya, sehingga setiap mau mendahului juga agak was was, harus liat situasi agak lenggang dahulu takut celaka.
    dan orang2 yang ke gitu, saya katakan gk tahu aturan dijalan sama sekali. biarpun punya sim, pake helm, riding gear lengkap juga. tetap aja kurang mencerminkan prilaku baik di jalan raya. klo kata orang jawa mah “se enak e dewe”

  2. alon-alon wae mengatakan:

    udah jalan pelan agak ketengah sambil mainin hp

  3. djkh mengatakan:

    kalo zig – zag jalannya longgar kyk pantura ane rasa gk masalah selama gk sruduk2 ya.. klo nungguin padetnya jalan mending naek mobil dong gk usah naek motor..haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s