Cross C1, ponsel super murah ,kaya fitur

Posted: 6 Desember 2012 in Uncategorized

Lanjut lagi, kali ini saya akan mengulas tentang ponsel.
Satu minggu yang lalu ,saya keliling kota untuk beli hp.
Hp yang saya pilih harus murah, tapi dapat fitur wah.
Istilah gaulnya low cost high impact gituh:mrgreen:
Langsung saya datangi cellular world, disana paling lengkap menurut saya. Pas muter muter, ketemu hp cross c1.
Seharga 200rb NEW.
agak kaget juga, karena di kardusnya tertulis hp gsm+gsm+tv. Ya, hp ini sudah terintegrasi tv analog gratis.

Langsung saja ya kelebihannya.
-layar lebar 2,4 inch, sudah qvga 320×240 pixel, lumayan halus. -kamera 1,3mp(lengkap dengan setingan ala cybershot lol).
-video recording (3gp)
-mp3 player, ada setingannya.
-micro sd, saya pasang 2gb, (beli belakangan)
-bluetooth (24 kbps, maklum ya)
-suport audio,AAC, 3GP, M4A, WAV, MIDI, dll.
-TV (lumayan jernih, tepok jidat)
-audio record.
-radio.
-internet, masih gprs, (dont expect too much).
-dual sim, dual on.
-phonebook 500.
-alarm,kalendar,kalkulator,stopwatch,world clock,task.
-file manager.
-black list kontak.
-batere bl4c, awet euy, kompatibel batere dengan nokia sepertinya. -nada dering dan nada sms ,full mp3 bhahaha..
-speaker lumayan jernih, tidak keras seperti hp cina umumnya. -buat nelpon, earphone juga jernih.
-sinyal, test pasang im3 dan 3 ,full bar terus.

Kelemahan
-tidak suport java.
-tidak ada flash light/lampu senter.
-tombol slick, permukaan agak licin.
-bluetooth jika dipakai tranfer mp3 lama lama akan eror, dan harus di restart jika ingin bluetoothnya normal.

mp3 harus di isi di microSD lewat komputer, atau lewat hp lain yang sudah a2dp.

Anyway, Saya tidak akan bahas kelemahan.
Dengan harga hanya 200rb ,dapat segudang fitur seperti diatas, rasanya sudah sangat sangat diuntungkan.
Soal awet atau tidak, mungkin tergantung pemakaian ya,
Fyi, hp cina micxon saya dulu umur sudah hampir 2 tahun, sampai sekarang masih bisa di gunakan.

Dibawah, ada beberapa foto,
Mulai dari tampilan mp3, video mp4 dan tv.
Ada pertanyaan?
😉

Komentar
  1. Mas Wiro mengatakan:

    PERTAMAXXXX…
    Di rumah ada Cross GSM+CDMA, bandel tuh.
    Gendeng pokok’é…ngalahno merk lokal lain
    kalo nurut aq😀

  2. Maskur mengatakan:

    ooo iki kaya nggone kancaku..
    pengalaman buruk ; dikirimi MMS ra iso dibukak, menuh2i memory

  3. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    palue por mani kiye ketoke ya.. 200ewu bisa nonton tipi barang.. internetane diripyu jal sing cetho..🙂

  4. lare mengatakan:

    pesbukan iso, tit-tit an iso. neng kok yen login wotpress karo kompas kok ra iso yo ? url salah ngono warning e.. (hp ku cross E1, podo plek karo C1, bedane layare wis sentuh, luweh larang 20ewu yo.. ).. mohon pencerahan..

  5. dwidhaswara mengatakan:

    Saya jual 190rb saja. Siapa mau? Tapi pake ongkir ya hehehe…😀

  6. Dr.Feelgood mengatakan:

    sebenarnya hape merk merk semacam cross ini seh bagus aslinya, cuman sayangnya aja, untuk kekuatannyanya agak kurang. tapi entah klo sekarang mungkin jauh lebih baik.

  7. Thoriq Aziiz mengatakan:

    externalnya bisa 4 GB boss..

  8. jannahkha mengatakan:

    wah tertarik sama hape ini… ini hapenya kalau dibuat nonton tv bisa dijadikan full sceen dalam posisi landscape nggak? soalnya kelihatanya jadi kecil betul layarnya kalau posisinya kayak di foto..🙂

  9. ega nur mengatakan:

    kok di hpku cross c1 gak ada pilihan
    untuk kirim mms. pdhl di
    spesifikasinya ada.. tolong kasih tau

  10. Mirza mengatakan:

    Nice Post kak gan, ane juga mau beli hp cross c1 nih..hehehe lumayan buat ngisi 2 krt daripada nganggur krt nya😀

  11. Jaka mengatakan:

    Hp cina tanpa java belum bs di bilang lengkap …:P

  12. Tianggara mengatakan:

    Cross C1 wek’e bojoku yo awet, digowo balitaku dibontang banting ambyar tetep murup… wuehehehe…

  13. mifta anggraeni mengatakan:

    anti lem0t. pake xl loading brjalan mulus.

  14. mifta anggraeni mengatakan:

    @@[0:[0:1:masio regane murah, gk nyesel pokok’e…bro]]

  15. Lumayan juga
    Ssok” tku hp cross c1 lah kpengen aq..

  16. Moehammad Loeqman mengatakan:

    hp iki urung java, brti elek, timbangane murah neng ra java yo pada wae eleke, apik hp q Cross G1Q wis java lengkap enh

  17. anto suryantoto mengatakan:

    Sebenarnya hapenya cukup bagus dalam fitur, bisa blacklist nomor, bisa kunci beberapa fitur hp dengan password seperti file manager, pesan, dll. Hanya saya kok tidak ada fitur MMS? Sayang sekali.

  18. Agung Pranoto s mengatakan:

    Memang, apa lagi tidak support java..
    Apalagi Cross C1 saya speakernya rusak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s