saat pakai jas hujan,,jangan berhenti di jalan!

Posted: 23 Januari 2012 in Uncategorized

well…..look at thisGambarmeskipun mereka berhenti di tepi jalan, tapi TETAP saya anggap berhenti di tengah jalan!!

(padahal di sebelah kirinya ada space yg cukup luas untuk  berubah jadi superman):mrgreen:

karena apa?

tiap ada mobil ber papasan / simpangan,,,salah satu mobil akan berhenti gara2 gambar di atas..

jelasss.. bikin macet kalo pas rame..

sudah berkali2 saya menemui yang beginian..sampe ada motor yang downshifting, ngerem n ngepot hampir mencium okong mobil…

apa mereka tidak berfikir untuk orang lain..?

ini menyangkut masalah keselamatan bersama..so, jangan sepelekan hal seperti ini..

Komentar
  1. bejo mengatakan:

    meh maburr

  2. azizdth mengatakan:

    kan kebanyakan da trotoarnya, bagaimana kudu keluar dari are jalan…kondisi kering aja kadang susah lindes trotoar yg pendeksekalipun, bagaimana kalo licin krn ujan…menurut saya brenti di pinggir jalan seharusnya ga masalah selama dia mingirnya tau diri, artinya jgn makan badan jalan terlalu banyak, dan yg penting, sblm brenti kasi aba2 berupa sen kalau mau brenti, jgn mendadak brentinya….

    • nick69coolrider mengatakan:

      Ya pilih di area pertokoan atau tepi jalan di bawah pohon (diluar aspal) biar lebih aman.
      Asal tidak mengganggu yg dibelakangnya saya pikir gak masalah.
      Ikhtiar, jalan licin, sempit, rame

  3. Maskur mengatakan:

    Benar….
    Tapi kalo ke kiri itu apa nggak merampas hak pejalan kaki

  4. james mengatakan:

    becek bos kalo di lapangan mah…ntar licin malah jatoh deh…

  5. james mengatakan:

    mau brenti di pinggir jalan is still fine selama di atau aturan, salah satunya kasih aba2 jika dia mau brenti, jgn bikin kaget pengendara dibelakang, terutama jika jalannya sempit dan licin. krn kalau kita terlalu milih2 tempat ntar keburu kuyub deh…kan kadang2 ujan disini tiba2 deres gitu…trus jgn lama2 brentinya, biar jalannya kembali lancar…hal itu masih lebih baik jika neduh di kolong jembatan…muampuss, bikin macet parah tuh kirik2 pade….

  6. ha-ha-ha ini harusnya dibaca sopir angkot ne yg paling demen mandeg seenaknya

  7. maRio mengatakan:

    saya kalo masih ada space biasanya nyari kososng….

  8. blognyamitra mengatakan:

    Tambah macet lagi kalo berteduh di bawah jalan layang…

  9. setan.air mengatakan:

    kira2 bln lalu, d by pass ngurah rai, tepatny sblm perempatan pelabuhan benoa, malah lbh parah lg..

    hujan turun tanpa gerimis dl. tapi lgsg byorrr….deras bgt + angin..

    nah, jauh d dpanku ada 2 pengemudi spd yg ngawur. mreka yg awalny lg ngebut d tengah jln lgsg potong ke kiri tanpa sein (mgkn rebutan tempat berteduh..soalny motor2 lain jg pada rebutan tmpat berteduh..d daerah tsb cuma ada sdkt tmpat yg bs dijadikan tmpat berteduh).

    akhrny tabrakan beruntun deh😀
    5 atau 6 motor jatuh dgn sukses! untung aja ngak ada korban luka (paling lecet dikit)..

    meski miris, ngakak juga ngeliatnya😀

  10. Nanang Himawan mengatakan:

    biar lebih cepat mas..
    Ini lo manfaat rokok.. bagi perokok wajib baca..
    http://nananghimawan.wordpress.com/2012/02/01/ini-lho-manfaat-rokok-ngimpi/

  11. gogo mengatakan:

    yup, enakan sambil berteduh di kios/warung, masa ampe perlu dibkin halte ganti jas hujan

  12. si Oom! mengatakan:

    kalo berteduh di warung-warung terdekat sambil ngeroko’😎

  13. oporbebek mengatakan:

    Yg di bawah jembatan itu baru sial. Bikin macet. Takut kok sm ujan, takut sm yg Diatas

  14. MARSONO mengatakan:

    BAETUL SEKALI…AETUJU

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s