hati2 buat yang riding malam2

Posted: 9 Agustus 2011 in Uncategorized

Baru sekitar 3 minggu pasang cakram, sudah berbunyi kalipernya.
Bingung saya cari2 sumber suaranya tidak ketemu.
Seperti suara besi dipukul pake kayu, tapi pelan.
Awalnya saya kira suara rantai yg kendor nyrempet swingarm, setelah diselidiki, ternyata as rodanya peyang.
Walah kok bisa?
Yup as roda peyang, otomatis rumah tempat cakram jg ikut peyang.
Alhasil cakrampun bergoyang hingga menimbulkan suara.
Waduh, harus ganti velg baru.
Selidik punya slidik, ternyata saya menerjang lobang yg lumayan dalam pada malam hari..
Sempet tanya juga harga velg belakang titan di suzuki kerobokan, tp harganya cukup mahal ,800rb belakang doang.
😦
Jd hati2 buat yg riding malam2,
Jalan gelap kena sorot lampu bisa menipu.
Masih beruntung alhamdulilah gak jatuh..

*maaf,,di foto gak keliatan peyangnya.
Verstuurd vanaf mijn w902

Iklan
Komentar
  1. eyang revonya item berkata:

    kulo absen nggih.. :mrgreen:

  2. Mercon C Part 3 berkata:

    segini aja Titan ??
    *kompor

  3. Maskur berkata:

    Alon2 …..tapi saiki dalan lagi didandani

  4. nick69coolrider berkata:

    iyo con, memang kurang sip.
    Kalo merk pwr itu gmn kualitasnya?

  5. cafebiker berkata:

    mantebbb.. Sruput sek kopine :mrgreen:

  6. KmphLynx berkata:

    apalagi di daerah cilincing… lubangnya banyak dan suka pindah2. sudah hafal posisinya, seminggu kemudian berubah lagi…, begitu seterusnya. sengaja dipelihara barangkali?

  7. tuwek imitasi berkata:

    *pelek peyang… cakram bergoyang…*

  8. boerhunt berkata:

    Kayaknya di Bali (selama daku disana) jarang banget lobang, kalo di Bandung kebalikan, jalur jalan yang bagus bisa dihitung, padahal dr obrolan dengan pemilik guest house, omset turis Malaysia per bulan nilainya triliunan…parahh..

    nitip mas bro..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/08/09/apa-yang-ada-dalam-bagasi-motor-saya/

  9. asmarantaka berkata:

    woh *pantat ajaib bergoyang…cakram titan peyang *…wkwkkw..makanya pakai velg Spoke aja
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/10/berhenti-di-lampu-merah-apakah-mesin-harus-dimatikan/

  10. Dismas berkata:

    apesnya lagi, musti bubut ulang untuk pasang cakramnya tuh kalo udah ganti velg baru… saya kemaren habis bubut ulang untuk lubang baut cakram belakang, habis 180ribu. Tapi hasilnya udah center… (kagak goyang lagi)

  11. ipanase berkata:

    katanya spareparts suzuki paling murah?

  12. gogo berkata:

    ngapalin trek yg akan dilalui, banyak lubang tidak.. ttp waspada

  13. keshamotors berkata:

    Lubangnya se dalam apa mas bro? Titan ane udah berkali masuk lubang dalam dgn kecepatan ekstrem plus nabrak kambing, alahmdulillah oke oke aja. 🙂

    nb: awas ada anak alay main mercon

  14. si oom as varioputiih berkata:

    wiiih, 8000rebu!?
    belakang tok?
    mahal juga oom 😮

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s