Review Shell Advance Ax7

Posted: 3 Juli 2011 in Uncategorized
Tag:

Jelang touring AKAP(antar kota antar provinsi) 1500km (denpasar – magelang pp) tgl 6 nanti, saya perlu persiapan dini buat ganti oli.
Yup karna tgl 5,6,7 pas hari raya galungan ,khawatir bengkel2 pada tutup, apalagi oli shell emang agak susah disini.
Siapa lg kalo bukan untuk si kapal biru ini
Titan
The great titan:mrgreen:

Yup,tadi siang muter2 dan tanya2 shell ax7 walah pada bilang gak ada.
Dan akhirnya teringat bengkel dijalan sesetan denpasar, dan oli itu akhirnya saya dapatkan meskipun antri berdiri cukup lamaaa,
😀
Ax7
shell advance Ax7

Setelah diganti dengan oli ini, hmm tarikan titanick sangat ringan, (beda dengan oli sebelumnya)
Tarikan cukup membuat leher kedengkak2:mrgreen:
Cm ganti oli seperti habis diservis.
Ok, boleh juga, dan rupanya, menurut perasaan/feeling, oli ini yg paling enak dari semua oli yg pernah saya pakai.
Tp denger2 mudah menguap,ya lihat saja nanti.
Kapasitas oli titan cm 0,8l dan shell ax7 berisi 1l, jadi dibawa saja buat jaga2 kalo memang bener2 menguap😛.
Oiya, oli ini saya dapatkan dengan harga 45rb.
Tadinya mau coba motul gold 3100 55rb tp spek kental (cocok buat touring sebenarnya), tp saya mau coba shell advance ax7 dulu.
Coz akhir bulan juli, titanick akan bertempur lagi 1500km, jadi insyaAllah motul akan di uji Coba juga.

Kesimpulan ax7.
-tarikan lebih enteng.
-pindah gigi lumayan meskipun masih empuk enduro racing.
-mesin tidak begitu panas.
-Bau gak enak.
-Top speed belum nyoba.

Sambil nunggu moto gp, monggo disiapkan camilan dulu

Verstuurd vanaf mijn naite

Komentar
  1. ipanase mengatakan:

    ane baru enduro 4t racing

  2. warung DOHC mengatakan:

    ati2 dab! le mulih jawa

  3. jahe mengatakan:

    sy udah lama pke sejak vsx trus ganti ax7, memang paling pas di shogun sy, tp klo di shop&drive kena 52rb, plus semir ban, kuras/tambah isi nitrogen ban dpn/blkng
    Klo pke enduroracing klo pagi kadang susah start dn ad bunyi klok klok klok di mesin tanda oli blm naik/melumasi sempurna, tp sejak gnti shell udah ga ada lagi,soal topspeed ga ada perubahan

  4. onespro mengatakan:

    Xixixi… heheh oli andalan nie…andalan kantong juga…. nek motul…weleh iso mental mentul ngakali dompet….

  5. bejo mengatakan:

    biru biru..

  6. kidz mengatakan:

    pas buka oli sama kaya yg saya alami ga mas?
    lebih lengkapnya di sini :
    http://atmodhimoro.wordpress.com/2011/06/17/share-oli-shell-advance-ax7/

  7. dhuwurs mengatakan:

    BM1 wes tau nyoba rung kang,, lumayan jg sih,, harga 40rb an

  8. geochemist mengatakan:

    perasaan masih enakan pendahulunya, vsx.
    setelah pake ax7, kok kayaknya lebih kasar dan susah mindahin gigi (padahal baru servis motor)

  9. anonymous mengatakan:

    yang saya rasa, oli shell vsx / ax7 selalu mengakibatkan getar berlebihan pada mesin.

  10. […] oli baru. Tunggu pemakaian agak lama biar tahu apakah oli ini pantas jadi pilihan atau tidak. Blogger lain yang sudah pakai katanya […]

  11. biker mengatakan:

    Tgl 27 juni kmrn ane br turing bdg-lombok pp (3000km) pk oli ini. Menurut ane oli ini cukup recommended. Tarikan enteng, mesin halus, temperatur jg lmyn adem. Cm pas ganti gigi aja rd keras suaranya(bletak), tp tetep empuk diinjeknya. Penguapan sekitar 200mL utk pemakaian 1500km dgn kondisi riding geber poll.😀

  12. nobu mengatakan:

    mo coba pake yg semisintetik tapi klo oli mineral gmn yah?..berbahayakah?

  13. Anjar mengatakan:

    Highly recommended bro.. oli DURON E-EXL produksi Petro Canada.
    ane dah pake, emang luar biasa oli ini..
    ini keunggulannya..
    1. PERFORMANCE
    a. Api Service CJ-4 / SM
    Grade tertinggi untuk mesin kendaraan / genset berbahan bakar solar maupun bensin.
    b. JASO MA
    Cocok dipergunakan untuk mesin sepeda motor berkopling basah maupun kering termasuk Harley
    Davidson.
    c. Flash Point 4480 F / 2310 C
    Memenuhi syarat untuk balap / racing yaitu Flash Point diatas 4200 F. Seorang Pembalap Jepang bernama Hayagix menggunakan oli ini untuk balap motor dan menyatakan bahwa Duron-E XL memiliki Performa yang tidak kalah dibandingkan dengan Oli Racing terbaik di dunia.
    d. Salah satu oli dengan performa terbaik menurut salah seorang Pakar Oli (Tribologist) Michael Kaufman.

    2. ENDURANCE
    – Terbukti mampu digunakan lebih dari 80.000 Km dan hasil analisa Used Oil Test menyatakan Duron-E XL masih dalam kondisi normal atau masih dapat dipergunakan
    – Terbukti telah digunakan mencapai 39.980 Km di mobil Daihatsu Terios L 1575 EV dan Used Oil Test Analysis dari CORE LAB Indonesia menyatakan bahwa kondisi Oli tersebut masih Normal dan penggunaan Oli tersebut masih boleh dilanjutkan.

    3. PROTECTION
    – Terbukti, setelah digunakan hingga 2 juta Km dan mesin masih dalam kondisi sangat bersih dan tidak ada Tanda-tanda keausan dini. Ditemukan juga FAKTA bahwa tidak ada tanda-tanda keausan baik di liners, cam saft, cam followers dan connecting rod bearings.

    KESIMPULAN:
    1. Ada upaya dari pihak-pihak tertentu yang tidak menginginkan beredarnya EXTENDED DRAIN OIL dengan pernyataan-pernyataan yang menyudutkan misalnya tidak ada oli yang Masa Ganti Oli nya begitu lama, padahal Oli dengan kemampuan 40.000 Km ke atas sudah ada sejak 30 tahun yang lalu.
    2. EXTENDED DRAIN OIL lebih menguntungkan Konsumen sehingga pemasarannya lebih tepat dilakukan melalui kerja-sama langsung dengan Perusahaan dan Konsumen Pemilik Kendaraan, karena Oli DURON-E XL Pro kepada Konsumen dan Pemilik mobil / motor.

    Waktu ultah YVCI Chapter Bandung, ane tes oli ini..temperatur mesin lebih adem n stabil..dari Kebumen, kipas radiator vixi ane baru nyala di tanjakan Nagreg, itu juga karena jalanan macet.

    Harga untuk 1 botol 1 liter sekitar 180-200 ribu. memang mahal, tapi bandingkan dengan umurnya yang panjang.. So, silakan memilih..🙂

  14. moncong mengatakan:

    nais inpo

  15. Yudi Hari Nurdiyanto mengatakan:

    Bro.. ada yang tau nggak OLi MOTUL belinya dimana, LOKASI di BALI…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s