Review ponsel murah

Posted: 22 Juni 2011 in Uncategorized

Bingung mau beli hp paling murah tp oke,,maunya..
Setelah wara wiri cari hp 2nd harganya masih diatas 300rb-uan.
Setelah kepikiran hp cina, langsung saya menuju ke market ponsel teuku umar denpasar.
Gak tau hari apa kok dicellular world rame banget,
Orang2 pada sibuk beli hp,
Stand hp cina paling rame cm nexian, yg lain biasa.
Setelah jalan2 cari hp murah, akhirnya saya temukan hp cina merk micxon.
Cx1 n cx5
Micxon cx1(black-red) dan cx5 (blue-black)

Yup saya membeli 2 hp diatas tanpa berfikir.
Pokoknya saya cari yg paling murah:mrgreen:
Cx1 dibandrol 240rb.
Dan cx5 325rb.
Tujuan saya beli ini karena mikropon sony k610 saya rusak,jadi dimuseumkan, kartu di k610 pindah ke naite, dan otomatis kartu dari naite gak punya rumah.:mrgreen:

Setelah dibuka,ternyata harga murah belum tentu tidak berkualitas.
Back view
Cx1 dan cx5 tampak belakang.

Cx1 hp yg mirip dengan nokia 5130 ini ternyata mempunya kualitas speaker yg excelent..
Yg cx5 dengan corong besarnya mempunyai suara yg super keras, ini hp yg paling keras suaranya yg pernah aku dengar.
Waktu ditest mp3nya, duar orang se toko pada melongo.
bhuahahaha
Ya cx5 diciptakan sebagai hp music.
Mengingat ada tombol shortcut musicplayer dan adanya jack 2,5mm.
Baik cx1 maupun cx5 sudah ada radio fm, yg cx5 bisa direkam radionya dgn format WAV.
Cx1
The good one.

Untuk display, ya begitulah, pixel masih rendah,layar warna pada umumnya hp cina.
Untuk kamera,ke duanya sama aja,,sama blawurnya.:mrgreen:
Cm yg cx5 ada led flash kecil.
Keduanya jg sudah suport rekam video,meskipun ancur2an
Cx5
The strong one.

Kedua hp diatas bisa dipake buat 2 kartu,
Ke duanya juga sudah ada flashlight/lampu senternya.
Kinerja batere super awet(seting display paling redup), sinyal operator stabil, garansi 1th.
Utk nada dering, keduanya bisa mp3,,nada pesan juga bisa mp3.
Yg cx1 dapet 1 lagu ful nada pesannya, yg cx5 cm 10detik.
Untuk konektivitas ke2nya sudah ada bluetooth dan keduanya sudah suport microsd sampe 2gb.
Bedanya, cx5 mempunyai bluetooth stereo/extra cepat (200kbps) sedang cx1 masih nggremet di 20kbps.

Sebagai PerbandinGan ”speaker” antara cx1, cx5 dan sony walkman w902 dan sony naite.

Kualitas
Cx1 : excelent.
Cx5 : average.
W902 : good.
Naite : good.

Tribel.
Cx1 : good
Cx5 : average.
W902 : good.
Naite : very good.

Bass.
Cx1 : good.
Cx5 : average.
W902 : average.
Naite : below average.

Tingkat kekerasan.
Cx1 : good.
Cx5 : superb.
W902 : average.
Naite : average.

Stereo.
Cx1 : good.
Cx5 : average.
W902 : average.
Naite : average.

Kesimpulan.
Tidak harus mengeluarkan duit banyak kalo hanya sekedar buat telpon atau sms,,,jangan berharap terlalu banyak dgn hp murah,,tp dengan fitur2 diatas rasanya sudah cukup woke.
saya lbh senang pake yg micxon cx1 cm 240rb, kualitas speakernya oke, adem ditelinga.

Nulis pake hp mawut rakaruan wkwkwkwk

Posting by naite

Komentar
  1. elsabarto mengatakan:

    nice info..

  2. Diposedicigp8 mengatakan:

    aku pake imo x100, november beli 300rb pas. sampe sekarang awet (semoga berlanjut) tur tulangan retak mbuh ngopo padahal ga pernah jatoh. aneh yak๐Ÿ˜€. sing penting bisa buat sms + telpun + mp3 + radio๐Ÿ˜€

  3. elsabarto mengatakan:

    beli hp mahal2 juga percuma kok mas, paling itungan bulan harga jual kembali lsg mawut rakaruan
    apalagi klo rusak, biasanya lsg dibuang, dah gak jaman service2an:mrgreen:

  4. jahe mengatakan:

    tolong review hp cdma murah dongggg, yg bsa modemmm

  5. mario mengatakan:

    Koleksi HP nie om….xixixi

  6. #99 bro mengatakan:

    Juragan hp… Plus pulsa.. Kirim pulsa dong..

  7. warung DOHC mengatakan:

    trau ma aku nick! ameh ga iso kopdaran solo pas mampir touring seko malang gara2 hpcin sinyal ndatnyat >>> ๐Ÿ‘ฟ saiki wis almarhum *takbanting:mrgreen:

  8. moko mengatakan:

    tak pikir review Samsung E1080, 150rb new. tapi ra mp3an. waton isa nggo telpon n sms.:mrgreen:
    batere awet, ngcas pertama sabtu, sampe sekarang masih 3 bar dari 5 bar kalo full. padahal selain telpon n sms sempat semalem buat senter (gara2 listrik koit), trus semalem juga main game sampe ketiduran lupa ga keluar dulu. kayaknya bakal tahan 10 hari-2 mingguan. sayangnya ya itu tadi selain batere irit, fiturnya juga uiriit (lebih tepatnya pelit) :-Pt, ngcas pertama sabtu, sampe sekarang masih 3 bar dari 5 bar kalo full. padahal selain telpon n sms sempat semalem buat senter (gara2 listrik koit), trus semalem juga main game sampe ketiduran lupa ga keluar dulu. kayaknya bakal tahan 10 hari-2 mingguan. sayangnya ya itu tadi selain batere irit, fiturnya juga uiriit (lebih tepatnya pelit)๐Ÿ˜›

  9. moko mengatakan:

    lho komenku dadi aneh ngono??๐Ÿ˜•

  10. Maskur mengatakan:

    Aku yo nganggo hp cinA, merk Samsung.
    Cinane cina korea.

  11. nunoe mengatakan:

    itu rating-nya gimana sih??

    superb
    excelent
    very good
    good
    average

    gitu ya??

  12. ipanase mengatakan:

    ane sama sekali belum pernah punya hp cina n ga yakin sama kualitasnya

  13. SkyrideR mengatakan:

    Nexian ku malah jd HP utama.. SE kedua..

  14. dany :) mengatakan:

    La yg katanya n*kia we mit in china ma indihe je gimana itu…๐Ÿ™‚

  15. kangmase mengatakan:

    pengene sing murah meriah juga sih……….

  16. adjokasep mengatakan:

    saya beli cx1 baru di kebayoran cm 188rb๐Ÿ™‚

  17. bimo96 mengatakan:

    pernah beli hp cina 675rb , baru 4 bulan ditinggal tidur lgsung mati total

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s