Sudahkan anda ngetap oli?

Posted: 14 Mei 2011 in Uncategorized

Kadang kita sering mendengar pertanyaan dari teman, saudara atau orang lain tentang oli motor.
Oli merk apa yang kamu pake?
Umumnya cm menanyakan itu tanpa melihat jaso/API atau s.a.e nya..:mrgreen:
Saultra
Shell ultra,ada yg pernah pake?:mrgreen:

Berawal dari pencarian manfaat oli buat motor di google dan minta penjelasan dari teman, sdikit saya mengerti dan oli buat motor itu sangat vital.
Mtul
Belum kebeli:mrgreen:

Yup, sebagai biker, harus peduli dengan tunggangannya, tidak asal pakai dan isi bensin.
Terus oli apa yg cocok buat motor saya?
Di lihat dulu motornya, misal motornya masih baru, disarankan menggunakan oli yg s.a.e nya rendah(encer).
Ya 10w-40 dan pilihlah API yg mendekati sZ.
Minimal sJ atau sL.
Merk terserah..
Kalo motor diatas 3-5thn menggunakan sae 15/20w-50/60(kental)
Masukkan oli sesuai ukuran yg dianjurkan, rata2 800ml.
jangan sampai melebihi garis Penanda di dipstiknya, karena kebanyakan oli motor anda akan malah jadi lemot dan boros bensin.
*pengalaman.
Mending kurang dikit gakpapa.
Endu
Enduro racing, spek bagus, harga terjangkau😀

Tp apakah menjamin oli mahal itu terus bisa meningkatkan performa buat tunggangannya?
Oh,tidak:mrgreen:
Gak tau kenapa, setiap orang punya feeling yg berbeda2,
Pakai oli itu menurut saya seperti pulung, cocok2an..
:mrgreen:

Jadi, belilah oli yg sesuai takaran dan kualitas tentunya.
Sayangi mesin motor anda..
Jangan menunggu mesin motor anda jebol..
Maka dari itu, ayoo ngetap olii..
wkwkwkwk

verstuurd vanaf mijn sony ericsson K610i

Komentar
  1. Long'S mengatakan:

    vote motul hi-tech sae 10w40

  2. cak poer mengatakan:

    ^ kumat…(melas temen posting dwe dikomentari dewe) wakakakak😀

    * nge-TAP-luk:mrgreen:

  3. cak poer mengatakan:

    oww…sorry om Long’s panahnya salah sasaran, itu saya tujukan kepada juragan oli kamp*zzto:mrgreen:

  4. sudah wis titik ga pake koma, tanda tanya apalagi tanda perintah

  5. cotto mengatakan:

    Ada yg pernah mengukur kesusutan oli…?
    Setiap penggantian oli secara periodik beda merek/jenis oli beda pula kesusutanya.
    Yg pernah saya test Shell VSX lebih tinggi kesusutanya dibanding dg Shell SX.
    Kenapa bisa demikian Nick…?

  6. agungsevi mengatakan:

    harganya berapa enduronya mas bro????

  7. Az147r mengatakan:

    enak olinya…slurrppp…hemmm…xixixi….
    (ajarin post lwt hp dunks,ini yg bukan lewat email kan)

  8. atlet mengatakan:

    manut mpx aja nick sebagai pemakai honda, 4000km:mrgreen:

    btw ada yang mencantumkan umur gak ya selain oli mpx??

    seperti oli pertamina enduro yang kau pakai itu nick

    titip link ya bro

    http://alifullohmu.wordpress.com/2011/05/18/jadwal-servis-apakah-jadwal-ganti-oli-studi-kasus-honda-revo-abs/

  9. Az147r mengatakan:

    @atlet
    pake ahm oil emang irit dompet bro,tapi lebih berisik pastix

  10. Darmawan mengatakan:

    durung… waakaka

  11. tomo mengatakan:

    yups.untuk harian tidak ekstrem KOHARncukup sesuai rekomen pabrikan. grade lebih tinggi lebih mahal kurang menjamin kecocokan part engine; coba cari brand yg punya reputasi plus R+D , semisal SHELL punya pabrik sendiri untuk base oil dan additive nya, distribusi ada dibanyak tempat seperti PERTAMINA, ExxonMOBIL (MOBIL 4T), yang lain dr itu biasanya harga kurang sesuai dengan perform. Sebab banyak Brand tertentu yg tdk memiliki ladang minyak dan R&D pasti dia lebih mahal COST nya : sebab dia beli di pasar internasional. ujung2nya harga pasti lebih mahal dibanding dengan brand yg punya ladang minyak sendiri + R&D. Coba check Produk mereka yang saya sebut diatas pasti rekomendasi produknya bukan sebatas R2 tapi R4 hingga Marrine Lube OIL dan Penerbangan angkasa luar, yang lain tidak memiliki range produk seluas segmentasi market tersebut,pasti beda kualitas dan harganya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s