Gantungan helm di motor bebek, lumayan bermanfaat juga

Posted: 17 April 2011 in Uncategorized

Dalam keseharian mengendarai motor, pasti kita tidak lepas dari menggantungkan sesuatu di motor kita.
Entah itu bakso, mie ayam, lalapan, nasi goreng, sabun, odol, sikat, parfum, kampez dll.
Jika di motor matic sudah punya 1 gantungan belanja didepan dan 2 gantungan helm di bawah jog, untuk bebek ”tertentu” juga mempunyai 2 gantungan helm dibawah jog yang juga bisa digunakan sbg gantungan barang2/belanja(asal tidak terlalu berat lho).
Seperti gambar dibawah ini.
Gantungan titan
Gantung lalapan di bawah jog.:mrgreen:

Setelah jog ditutup, lalu silang plastiknya,
Hasilnya akan seperti ini.
Hasil
Sudah sangat membantu😛

Kenapa?
Karena om nick sering melihat biker bebek yang membawa barang/plastic bag digantung di stang😯
Hmm godek godek berbahaya.
Om nick tahu alasan kenapa di gantung di stang, ya.. Karena dibebek ‘tertentu’ memang gantungan helm tepat dibawah jog depan cuma beberapa,
Dan misal kita pasang gantungan didepan(bawah kontak) itu tidak bagus buat cat/body, karena lama2 akan lecet2/pudar.
Disamping itu, juga ada bahaya nya buat mesin.
*gak nyambung tapi ada saja kejadian seperti teman saya.
Waktu dia beli sayur soto, dia menggantungkan plastik sotonya didepan,
Mungkin karna plastik terlalu tipis atau kena panas mesin, air soto tsb tumpah dan masuk kedalam karbu (gara2 tanpa filter). Alhasil,motor jadi mogok dan harus mbengkel wkwkwkwk..:mrgreen:

Bukan tempatnya
Jangan memasang gantungan disini, gak bagus buat motor yg masih kinclong.:mrgreen:

Nah, buat bebeker, pilihlah bebek yang tidak cuma buat alat transportasi, tp juga manfaatkan fitur yang ada.
(Gak penting jadi penting)

*lepas kampez dulu lah😛

Verstuurd vanaf mijn k610i

Komentar
  1. bjl mengatakan:

    Vixion ane kaga ada gantungannya gan? Gimana neh?

  2. sijidewe aka snalpot99 mengatakan:

    nek CS1 tak ngono kuwi ngganjel je

  3. Mercon C Lagi dilema mengatakan:

    wah, ide bagus nick,,, manteppp
    *segera diterapkhannn

  4. Kidu mengatakan:

    rx king gak ad jg gantungan nya om nick..
    Gantung dileher aj bole gak y?:mrgreen:

  5. Maskur mengatakan:

    sangat setuju…..
    tspi naruh di gantungan helm belum nyoba…

  6. bejo mengatakan:

    emang kempesnya suka di gantung om ?:D

  7. raya mengatakan:

    di beat kan juga ada..

  8. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    senada ambe pengendara langit biruku🙂

  9. bledug balap mengatakan:

    asal jangan buat gantung diri aja…..!!!

  10. bledug balap mengatakan:

    jebule sering mbok nggo jemur kampez basah to….???

    wkwkwkwkwk….mesake mburine….

  11. Cicakmerah mengatakan:

    ada 1 matic yg ga ada gantungannya.. PCX… nyari2 baut di body buat nyisipin gantungan kaga ada…😦

  12. TDF mengatakan:

    varian tahun 2000 kebawah kayaknya gak ada.

  13. damhar mengatakan:

    horeeee GL100 ku punya gantungan helm di joknyaaaaa🙂
    sementara ini cukup membantu untuk nggantungin kresek berisi jas hujan

  14. si oom as varioputiih mengatakan:

    tapi ga bisa buat gantungin helm full face😦

  15. asmarantaka mengatakan:

    buat ngantungin tali kutang pas bercinta di semak2 juga bisa tuh..xiixixixi:mrgreen:

  16. eDdY s mengatakan:

    Mantap Gan ? Lam Kenal ajah ?😀

  17. Rizqibe mengatakan:

    Wah saya juga sering kayak gitu, kalaubelanjaan gak muat masuk bagasai. Sebagian saya gantung di gantungan helm dengan kantong plastik sebagai bungkusnya. Saya gantungin di kedua sisi. Tapi sayangnya suka geser-geser kekiri apa kekanan

  18. info Yamaha mengatakan:

    gantungan motor digunakan memank untuk memudahkan pengendara itu😀

    Yamahandfriends mengadakan blog awards. info selengkapnya klik aja di http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=858
    semoga berhasil friends

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s