Ngeblog lewat hp murah, cepat dan mudah

Posted: 3 April 2011 in Uncategorized

Ok, lanjut dari ponsel murmer kemaren, kali ini om nick mencoba posting via k610.
hp jadul 300rb.
:mrgreen:
Om nick coba test performa dan hasilnya lebih cepat dari pada naite😯
K610
Si jadul bisa diandalkan juga:mrgreen:

Nah,k610 ini mempunya masalah pada microphone nya, jadi kalo buat nelpon harus mengeluarkan suara extra.
:mrgreen:
Dibuang sayang, hp ini mempunyai speaker yang lantang dan jernih, rocks deh pokoknya..

Hm bagi yang pengen nge-blog dengan dana yang minim, ponsel2 java 300rbuan sudah bisa membantu.

Ini langkah2 mudahnya
-siapkan hp java.
-buat akun wordpress via warnet atau pinjam laptop temen.
-paket internet gsm or whatever.
-operamini.
(4.2 atau 4.3 malah cepet gak ribet)

Cara.
-masuk di wp.com
-masukkan nama pengguna n password.
-tulis baru.
-klik gambar bintang(nanti ada opsi unggah gambar).
-upload dan
-klik url gambar.
-copy all.
-cari history dan pilih add new post (yang tadi)
-klik tulisan IMG dan
-paste copian nya.
-masukkan deskripsi gambar (whatever)

Nah, selesai.
Url gambar akan muncul (bukan gambar)
Sekarang tinggal mulai menulis, terserah dari atas url gambar atau dibawah.
(Kalo pengen gambar lagi, ulangi cara2 diatas)

Langkah terakhir tulis judul dan terbitkan.
Beres sudah.
:mrgreen:

Om nick yakin, pasti mumet baca cara2 diatas.
Entah ada yang menggunakan cara2 diatas atau tidak.
Tp bagi om nick sangat2 mudah dan cepat.
Bahkan sehari pernah posting 5 kali lewat sony ericsson naite.

semoga berguna:mrgreen:
Sarungan dulu :p

Vestuurd vanaf mijn Sony Ericsson k610i

Komentar
  1. biru berkilau mengatakan:

    nett-nya berapa gan? *eh:mrgreen:

  2. dolanclinick mengatakan:

    bisikin nett nya donk, tangan ke brapa?

  3. si oom as varioputiih mengatakan:

    jempolnya bisa keriting oom:mrgreen:

  4. Dani Ramadian mengatakan:

    ayoooo…
    uru’ono aq Nick…
    Nggae symbian kuno. E61i karo N95
    trus foto sebanyak biasane aq masang.
    Ya kira2 20 foto lebih lah…

    Supoyo aq tambah lancar ngono lho…
    tak tunggu yoooo…

    xixixixi

    (modar gak awakmu)

    • nick69coolrider mengatakan:

      Buahahahaha
      Sg moco melu2 modar.
      Monster loading muncul wkwkwk
      Sg jelas yg ol lewat hp puegel.
      Tp jujur, 20 foto bisa saja.
      Lha artikelku yg tentang bis itu ada 10foto by phone jadul:mrgreen:

  5. Maskur mengatakan:

    sik..
    Kok ra mudheng aku. Mbok diwei gambar step2 e

  6. Tante Seksi mengatakan:

    kalau hp buatab lokal ada yang bisa gk ya?

  7. rizaalwicaksono mengatakan:

    wah sama ama hape saya tuh..
    cuma sering saya pake sms ama telepon soalnya udah males megang hape lama – lama😀

  8. atlet mengatakan:

    sangar rek tipnya😀
    pake samsung corby bisa ga ya:mrgreen:

  9. Takumi mengatakan:

    Wealah. . . aq malah pake W200(lebih jadul to).

    dari pertama bikin email,akun wp semua lewat hp ini.

    btw lam kenal dulu maz.

  10. Takumi mengatakan:

    bahkan semua postinganku lewat hp. :duajari:

  11. obinhut mengatakan:

    hp nya mantap… keluarga…. SE, beda punya saya walkman kelas bawah. he….

  12. obinhut mengatakan:

    eh hp saya sama ntuh kayak punyanya Takumi.

  13. obinhut mengatakan:

    Tapi kok buat akun WP nya via laptop, via hp juga bisa bos ! nih contohnya http://obinhut.wordpress.com

  14. gogo mengatakan:

    bisa dicoba neh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s