Antara jupiter z ,mio dan beat

Posted: 23 Januari 2011 in Uncategorized

Oke.
Kali ini nick akan bahas kuda besi nick mulai dari awal/pertama x punya motor..
Langsung saja
1.Yamaha jupiter z Agustus 2005.
Jptz
Jupiterz agustus 2005:mrgreen:

Motor ini adalah mtr pertamaku yg didapet dari kredit 2thn dgn susah payah.
Sampai pernah beberapa kali bayar bunga aja wkwk.
Data:
-buat jawa-bali 4 kali pp.
-keliling bali.

Konsumsi bbm rata2 1liter : 45km.
Top speed : 121kpj versi speedo.
Akselerasi
1.0-40kph.
2.0-70kph.
3.0-90kph.
4.121kph.
Plus.
-Buat rebahan enak,tenang.
-4thn body awet kinclong.

Minus
-cepet pegel.
-buat boncengan tenaga lgsg drop.
-Piringan cakram cepet cekung.
-sayap getar.

Kenangan buruk.
-ditabrak anak SD bawa supra ,sampai knalpot n fotstep kanan patah jadi dua:mrgreen:

Karir.
4 tahun bersama nick mulai agustus 2005 sampe oktober 2009.(FBY << Dulu sering kontra vs guspur,dani ramadian,abon,xsal,dani pedrosa.
wkwkwk:mrgreen:
Pesan.
bye2 my lover😦
Semoga km terawat dgn baik.

2.Yamaha Mio sporty februari 2008.
Maaf gbr gak ada.
Langsung saja.
Data.
Konsumsi bbm 1liter : 30km.
Topspeed : 115kpj versi speedo.

Plus.
-enak buat rpm tinggi.
-jog empuk.
-ringan.
-body awet kinclong.

Minus.
-gak ada rak.
-gak ada fitur kselamatan.
-boros.
-velg Gampang oleng.
-Knalpot sering jedar jedor.
-ban dlm gampang kempes.
-Ban luar cepet gundul gak rata.

Karir.
-buat jawa bali sekali.
-1thn 4 bulan bersama.

Kenangan buruk.
-kcemplung kolam.
*Wis gak usah dibahas😈

3.Yamaha mio sporty juni 2009.
Mio2
Mio smile.:mrgreen:

Tujuan nick beli matic untuk kpraktisan,,sbagai penerus mio pertama yg mencelakakan juragannya,Nick tetap yakin kalo ini akan baik2 saja.
Tp nick agak kcewa dgn performanya.
power Mio smile sepertinya jadi turun.
Data.
Konsumsi bbm 1liter : 35km.
Topspeed 100kpj.

Plus.
-agak irit dari mio pertama.
-jog empuk.
-ada rak.
-knalpot gak nembak2 lg.

Minus.
-tarikan lemot,palagi buat boncengan.
-asem,dapet striping jelek. (Menyesal slalu datang belakangan wkwk)
-velg sama,gampang oleng.

Karir.
-buat jawa bali sekali.
-4 bulan bersama dan overkredit oleh kakak:mrgreen:

4.Honda beat oktobEr 2009.
Beat
Beat cinta.:mrgreen:

Sbenarnya ini adl motor yg special dr nick.
Bagaimana tidak,
Beat ini jd perantara dan pengantar nick mendapatkan jodoh sampai Di pelaminan.:mrgreen:
Tp berhubung ada halangan yg sangat mendesak,akhirnya nick harus rela Melepaskannya😦

Data.
Konsumsi bbm 1 liter : 40km.
Topspeed 100kpj beberapa kali.
Dan Sisanya 95kpj😦

Plus.
-akselerasi mantab.
-kaya fitur kselamatan.
-0-80kpj tenaga ada terus.
-buat boncengan gak ngedrop.
-velg enkei kuat.
(Terbukti buat nerjang lobang berkali2 gak oleng)

Minus.
-jog keras.
-body cat gampang kusam.
-body yg kasar mudah njeblug.
-Lari Diatas 80kpj beratnya minta ampun.

Karir.
-2 kali jawa bali.
-1tahun 2 bulan bersama.

N the last one,

5. Suzuki titan desember 2010.
.Titan
Titanick69:mrgreen:
Selengkapnya baca di artikel >>940km bersama titan:mrgreen:

Cukup sampai disini dulu.

Kampezan dulu ah xixixixi:mrgreen:

Komentar
  1. #99 bro mengatakan:

    weleh weleh..

    yamaha udah

    honda udah

    suzuki udah

    ni yang blm

    http://rosso99.wordpress.com/2011/01/23/andai-kawasaki-berani-jual-matik/

  2. terong amnesia mengatakan:

    Agh pertamax diembat juragan kampez…:mrgreen:

  3. And2 mengatakan:

    boleh botjorin resale nya??
    jd bs bndingn hrg bali vs jawa

  4. gak kebayang nick jadi FBY trus perang bubat ama FBH,,,:mrgreen:

  5. bejo mengatakan:

    paling naksir yang pertama…

    • nick69coolrider mengatakan:

      Boljug.
      Selera orang beda2:mrgreen:

      Kalo dikupas tuntas, jupiterz gak ada apa2nya dibanding titan

      Jptz 12,65jt dapet velg jari2.
      Gak dapet sks.
      Bbm 45 kpl.

      Titan.
      12,9jt.
      Dapet velg racing.
      Ada sks,lampu kota.
      Bbm 55kpl.
      Top speed sama aja.

      Terpaut 300rb cincai kalo dpt casting wheels.
      Oh iya, 12,65jt itu harga juptrz 5 tahun lalu.

      Dari segi value for money titan unggul jauh:mrgreen:

      Tp balik lagi ke konsumen.
      Bagi nick sekarang, merk no.Sekian, yg penting valuable for money aza:mrgreen:

      Dlm hal ini,merk2 ternama

  6. lekdjie mengatakan:

    wah,saiki guspur dkk.do nyepi je..ra gayeng neh koyo jamane mio amphibi sing dadi fitur andalanne ndisik..
    -sing tuku mesti ngamuk2 yen weruh riwayate-

  7. Tonnie mengatakan:

    Kang, artikel’e mio amphibi ijeh ono ra..?? Penasaran.. Xixixi…

  8. Satria merah mengatakan:

    Ampibi:mrgreen:

  9. Maskur mengatakan:

    aku wes lali ki mio amfibi

  10. kucrut_bike's mengatakan:

    pelek scoopy ane bukan enkei lg merk nya tapi tetep kuat hajar lobang berkali2 sama poldur.. gak ada gejala goyang inul..

  11. Top mengatakan:

    Jujur lebih brgengsi & brkelas naik new jupi z drpd nunggangin titan. Cuma pndapat pribadi aja…! Dpt mtor kntor abs revo untk operasional, msh baru, cuma sy pake seminggu doang, sumpah gk pede bawanya, akhrny tuch mtor gk sy pake, mlahan sy pake new jupi z milik sy sndiri, gk apa mtor sy jd operasional, yg penting sy jd pede bwnya. Habis, kalo di lampu merah brhenti, ktika sy pake revo, gk da yg mrhatiin tuh mtor, tp ktika pd new jupi z hmpir stiap pengendara matanya trtuju melihat new jupi z ku. Skali lg cuma pngalaman pribadi aja…

  12. Tonnie mengatakan:

    Pengalaman pribadi jg.. Di Lampu merah,sering dipandang sebelah mata n di bleyer2i ma rider ******r. Tp begitu Green.. Walau akselerasi kalah,, tp bizz itu..
    Wis ahh,, ndak ndarani ngajak gawe kisruh…:mrgreen:

  13. AxSeven mengatakan:

    Naksir yg terakhir…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s