940km bersama titan

Posted: 16 Januari 2011 in Uncategorized

Langsung saja,
Pang peng plak plok:mrgreen:
Setelah 1 tahun 2 bulan pake motor tanpa gigi(beat cinta), jenuh juga rasanya.
Memang untuk urusan praktis dan usefull, matic tak tergantikan.
Tp sensasi naik motor yang dulu pernah aku rasakan bersama jupiter z(2005),telah tiada.
Maka dari itu, aku menginginkan motor bergigi.:mrgreen:
Body
Tampang aura gsx1000rr:mrgreen:

Sebenarnya aku pengen ambil satria f, berhubung udah berkeluarga, sepertinya kurang cocok aja.
Aku sempat bingung menentukan pilihan, sampai konsultasi dengan 3 blogger kondang yaitu
Kilaubiru, adicuzzy dan lingga asmarantaka.
Kilau biru usul untuk ambil new jupiterz dan adicuzzy+lingga usul ambil titan.
Tentu saja beserta alasannya.
Setelah menimbang2/kroscek dan lihat review dari berbagai blog, ternyata titan lebih unggul dari yang lainnya:mrgreen:
Speedo
940km dalam sebulan.😀

Pertama kali naik motor ini, terasa tinggi (sdikit dingklik), maklum,sbelumnya naik matic yg agak pendek.
Hidupin starter n brum brum.
Hmm suara knalpotnya halus.
Sperti perpaduan suara knalpot arashi dan shogun110r.😀
Coba dibuat jalan, wah tarikan cukup bertenaga, kepalaku sedikit kedengkak aka ktinggalan:mrgreen:
rear Lamp
Lampu belakang juga lebih keren dari axelo😯

Waktu inreyen, yah sabar dulu choy, kudu bener2 sabar(meskipun tangan udah gatal pengen gaspol)
Lari sewajarnya dulu,rata2 60kpj😀.
Stelah dapet 500km, saatnya servis + ganti oli tentunya.
Nah,rasa penasaran itu terjawab, sewaktu pulang kerja lewat bypass sunset road, aku dapet barisan tengah,di lampu merah. (Alamat FFA) :O
Buritan
So sexy:mrgreen:

Pas hijau,langsung tancaap..
Dan Hasilnya, bebek sekelasnya yg pada gaspol jadi debu(maaf):mrgreen:
Didapat matic2 topspeednya cm 95kpj dititan.
Terus plintir dan plintir dapet 2 bebek 125cc beda merk, terus dan terus dan ternyata mentok di 115kpj. :O.
Sks
Sepertinya,material body anti njeblug.
:mrgreen:

Dapet 115kpj masih kurang?
Oh,tentu udah lebih dari cukup,tp bagi nick, asa untuk lebih dari itu msh ada,
Tepat dapet 700km, kembali turun ke bypass ngurah rai guna mengobati rasa penasaranku..
Dan aku kaget, stang sdikit godek2 harus pake nunduk biar stang tenang dan didapat >>120kpj kurang dikit.
>>Absolutely amazing.

Sekarang to the point plus minusnya
PLUS
-suara kenalpot halus.
-mesin halus.
-gigi 3 nya buat narik enak bgt, mesin gak bgitu memaksa(mirip shogun 110r).
-kenceng/top speed oke.
-bensin irit (lebih irit dari jupiterz dan beat)
-harga murah.
-bagasi lumayan luas.
-suspensi empuk.
-jog gak licin(gak seperti yg orang2 omongin)

MINUS
-buat rebahan gak enak.(terasa kebanting)
-perpindahan gigi keras(kira2 kyk hsx125).
-Rem belakang kurang pakem.
-gigi 1 dan 2 pendek.
-starter elektrik kurang sensitif.

Kenangan manis
-overtake vixion boncengan(sempet jejer).
-udak mx hampir kena(sayang aku harus belok).
-diasepin nsr tanpa ampun.
-diasepin vixion(single) secara halus.

Kayaknya cukup itu dulu unag uneg ku bersama titanick.
Bila ada salah kata, mohon dimaafkan🙂
Ini cm skedar berbagi bukan barbeque wkwkwk
PRIKITTIEUWWW:mrgreen:

Komentar
  1. PB aka Penunggang Byson mengatakan:

    pertamaxxx

  2. PB aka Penunggang Byson mengatakan:

    istri baru, motor baru…………….bener2 mantap…….

  3. #99 bro mengatakan:

    siang malem….

    ngebut teruuuuusssss

  4. mbukian mengatakan:

    prikitiiiiiwwwww….. oohhh tidak bisaaaaa…:mrgreen:

  5. karismanis mengatakan:

    banter juga ya? manteb!

  6. blade_us mengatakan:

    dilawan mbek bladeus q piye:mrgreen:

  7. Satmer mengatakan:

    Mantap🙂

  8. wah, mantappp,,,, hehe,,,
    btw, udah ngukur tingkat kejujuran spido belom??:mrgreen:

  9. Taufik mengatakan:

    Mantab mas
    ditunggu laporan lain seperti konsumsi bahan bakar
    maju teruss . .. keep blogging

  10. snalpot99 mengatakan:

    edane nick kumat:mrgreen: setelah pakai gigi..
    nyoba sama dombaku yuk nick😛

  11. jahe mengatakan:

    suzuki gt loh..quality product with reasonable price,orang bilang mah worthed antara harga dgnproduk

  12. scnk_salam one heart mengatakan:

    irunge koyo suleee🙂

  13. scnk_salam one heart mengatakan:

    oot

    mbah dukun lagi edan

    C0B4 5iTu 8ayAn6in B4caP05t1n6an k4YaK
    6H1nee

    C3RiT4na 4Da 8Lo663R aL4Y M0bh B1Qeen
    P05t1n6aNh Y4ng 6HawuLz T3nTangH m0ToR.
    M0T0Rna Qr3nZ R0D4nA aDa DW4. PaqH3 HeLmZ
    CtoQ n4ng GaWUlz. M0T0RN4 d1 P4kh3 Gh4wULz
    Bu4Th N0n6QronG di At4sNa J3mBat4n BaRen6
    P4tchaRz. 4siQna 815A Li4Ts M0bh1L n4nG R0D4na
    B4nYak L3wAtz. Ih Qr3nz A8HeiZ ! Ud4H itU
    PuL4nGna 83Li Dj4mS Tan6an M3Rk Gee-5HoQs
    B1qiNan CH1neZe N4nG Qr3nZ d4N 64WuLZ A8HeiZ
    ….

  14. terong amnesia mengatakan:

    beberapa kali papasan sm titan emang suara knalpotny haluuuz… manstaf nick… btw nama blogmu jd keren… jd inget mantanku mbakyu kate…:mrgreen:

  15. Dani Ramadian mengatakan:

    Waaa…
    Ayo Nick dulin nang Malang or Suroboyo…
    engko duli nang Suramadu, skalian coba
    test di aspal baru arah Bangkalan…

    Seberapa cermat Analog punya kamu…
    sekedar nyoba aja…ntar wisata kuliner…

    (pokok ujung²nya MANGANNNN):mrgreen:

  16. The Sunday Painter mengatakan:

    keren memang… ngga kayak smash saya yg tahun 95 dulu…🙂

  17. Maskur mengatakan:

    tak catet yang ini

    gigi 1 dan 2 pendek.

    menurut pengalamanku, semua bebek Suzuki yang tak coba baik 2 tak maupun 4 tak sama, tidak enek di gigi 1 dan 2.

    • nick69coolrider mengatakan:

      Betul bgt mas.
      Aku jg heran.
      Seperti nya antara gigi 2 dan 3 perbedaan jauh.
      Sewaktu gigi 2 di 40kpj udah terasa berat,
      Begitu masuk gigi 3 , langsung mesin alus.
      Dan nafasnya panjang.
      Gigi 3 kuat mpe 100.
      Aneh ini.
      Tp msal gigi 2 dipaksa mpe 60kpj jg kuat,tp ya itu,menjerit2.😀.
      Gigi 4 nya alus bgt mirip2 karisma.
      Cc 115 mirip2 cc 125.
      Cm ya itu,kalo pengen gigi 4 nya maksimal, gigi 3 nya jangan dipaksa😀

  18. kentadis mengatakan:

    boleh nih, dicoba sama supra x 115 ane,hehe..
    Kapan2 kalo lewat solo lg dicoba ya,xixixi
    kalo buat jarak jauh kira2 konsumsi bbm bs brapa?

  19. diding mengatakan:

    ngarepin axelo tmpang titan tpi ga mungkinya…jadi kepikiran titan jg klu begini, dah pernah ama blade blum maz…top speed menang mn gitu pa ama jupe z baru ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s