Samsung S8500 wave,,,kemewahan dalam genggaman

Posted: 14 Oktober 2010 in Uncategorized

Pada awal tahun 2010 tepatnya bulan februari,vendor hp terproduktif didunia, SAMSUNG meluncurkan hp tipis nan canggih yang diberi nama S8500 wave.:mrgreen:
Wave ini dibekali multimedia yang tergolong cukup luar biasa..
Tengok saja display yang dibenamkan pada ponsel ini sudah mengadopsi super AMOLED CAPACITIVE dan touchwiz ui 3.0. Wave
Wave,kemewahan dalam genggaman:mrgreen:

Ponsel yang berjalan dijalur hsdpa 900/2100 dan gsm 850/900/1800/1900 ini,dibandrol cukup mencekam n mencengangkan untuk ukuran kantong masyarakat umum kita:mrgreen:
Harga pertama launching sekitar 400euro!
sekarang(update oktober) 290€ atau sekitar 4,35jt.😈
Ada yang tertarik?:mrgreen:
Wave ini,juga dibekali kamera yang mumpuni,
Mengandalkan 5megapixel kamera autofokus + led flash,geo tagging,face,smile n blink detection,image stabilization,touch focus,,wave ini juga mampu menghasilkan rekaman video beresolusi tinggi 720p@30fps..

004

Ponsel mewah ini,juga sudah ber-OS masa depan yaitu BADA OS.
(BADA = android + touchwiz)
😛
005

Disamping itu, juga dibekali CPU ARM cortex A8 1GHz. Mantaf euy😉
006

Untuk urusan music,ponsel ini juga gak mau kalah dengan ponsel2 music kelas kakap lainnya,,,dengan techno samsung DNSe(digital natural sound engine)suara yg dihasilkan bener2 nyata dan jernih..
Terlebih kalo didengarkan melalui hf.
S8500 ini juga mampu memainkan berbagai jenis format music,
Mulai format
Au,awb,wav,amr,wma,aac,eaac,aac+,m4a,m4p,m4b,mp4,mp3,3gpp.:mrgreen:
007

Samsung ini juga dibekali fitur perekam radio berformat mp3..
:mrgreen:
008

Nah, asik kan,
Capacitive nya seolah2 menyentuh iphone lho,
Sebagai perbandingan, apple iphone 4 di indonesia dibandrol sekitar 12jt.
Update dari miami 950$ atau sekitar 9,5jt.👿
Berikut spek lengkapnya:mrgreen:

Komentar
  1. nick69coolrider mengatakan:

    wah maaf,speknya ketinggalan wkwkwkwkwk:mrgreen:
    Taruh sini aja,,ngiras PERTAMAAAAX:mrgreen:

    Spek s8500 wave
    GENERAL
    2G Network
    GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
    3G Network
    HSDPA 900 / 2100
    Announced
    2010, February
    Status
    Available. Released 2010, April
    SIZE
    Dimensions
    118 x 56 x 10.9 mm
    Weight
    118 g
    DISPLAY
    Type
    Super AMOLED capacitive
    touchscreen, 16M colors
    Size
    480 x 800 pixels, 3.3 inches
    – Accelerometer sensor for UI
    auto-rotate
    – Multi-touch input method
    – Proximity sensor for auto turn-
    off
    – Scratch-resistant surface
    – TouchWiz UI 3.0
    – Handwriting recognition
    – Smart unlock
    SOUND
    Alert types
    Vibration, MP3 ringtones
    Speakerphone
    Yes
    – 3.5 mm audio jack
    – DNSe (Digital Natural Sound
    Engine)
    MEMORY
    Phonebook
    Yes, Photocall
    Call records
    Yes
    Internal
    1.5 GB system storage, 390 MB
    user available storage
    Card slot
    microSD, up to 32GB, buy
    memory
    DATA
    GPRS
    Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48
    kbps
    EDGE
    Class 10, 236.8 kbps
    3G
    HSDPA 7.2 Mbps; HSUPA, 2
    Mbps
    WLAN
    Wi-Fi 802.11 b/g/n
    Bluetooth
    Yes, v3.0 with A2DP
    Infrared port
    No
    USB
    Yes, microUSB v2.0
    CAMERA
    Primary
    5 MP, 2592 x 1944 pixels,
    autofocus, LED flash
    Features
    Geo-tagging, face, smile and
    blink detection, image
    stablilization, touch focus
    Video
    Yes, 720p@30fps, video light
    Secondary
    Yes
    FEATURES
    OS
    Bada OS
    CPU
    ARM Cortex A8 1GHz
    Messaging
    SMS, MMS, Email, Push Email,
    Palringo IM
    Browser
    WAP 2.0/xHTML, HTML
    Radio
    Stereo FM radio with RDS, FM
    recording
    Games
    Yes + downloadable
    Colors
    Ebony Gray
    GPS
    Yes, with A-GPS support,
    Samsung Mobile Navigator
    Java
    Yes, MIDP 2.0
    – Digital compass
    – TV-Out
    – MP3/WAV/WMA/eAAC+ player
    – MP4/H.263/H.264/WMV/Xvid/
    DivX video player
    – Organizer
    – Picsel document viewer
    – Image editor
    – Voice memo
    – T9
    BATTERY
    Standard battery, Li-Ion 1500
    mAh
    Stand-by
    Up to 600 h (2G) / Up to 550 h
    (3G)
    Talk time
    Up to 15 h (2G) / Up to 7 h (3G)
    Music play
    Up to 35 h
    MISC
    SAR EU
    0.99 W/kg (head)

  2. nunoe mengatakan:

    pertamax!!
    atas ane gak diitung…:mrgreen:
    mahal jeh…

  3. Ay mengatakan:

    Runner up!

  4. phantomxy mengatakan:

    wuih, kereeen + mahal

  5. phantomxy mengatakan:

    mas nick, kayaknya os bada itu os baru buatan intern samsung deh, bukan os gabungan android + touchwiz. cmiiw

  6. kilaubiru mengatakan:

    ah… ga ada tipinya..

    mosok samsung ga bisa nonton tipi…:mrgreen:

    samsung tetangga bisa buat nonton motojipi tuh😆

  7. ELTR/KENTUNG mengatakan:

    rung eneng fitur seng iso nggo ndelok tuyul….males tuku…..

  8. Darmawan mengatakan:

    Kelas kakap? nek kelas tongkol opo bro, iwak asin tah wakaka

  9. Ay mengatakan:

    Mendingan storm lah… Bisa saingan ma gledekan…😀

  10. MarUto/Marto Utomo mengatakan:

    4 jt mending buat modal ternak thuyul.
    Ya Thung, ya?

  11. hampura mengatakan:

    Dijual dimarih nggak? Rp.4,5 juta cicil 12 kali bunga o%….mungkin mau coba… pemutar musiknya itu lho…bisa semuanya…

  12. compumoto mengatakan:

    gak kuat beliii….

  13. Bonsai Biker mengatakan:

    hapeku bb cibna nick kayak aklkulator, blas ra keren, kalah jauh karo hp mu

  14. Dani Ramadian mengatakan:

    Wahhh…
    Aq bukan sekedar coba, tapi kalo paké yang
    nggak gitu² sip fiturnya…tambah males.
    ex: Punyaq 5MPix. Bener² lbh bagus dari
    yg kebanyakan skrg bilang 5MPix juga.
    2MPix yg ini, juga lbh bagus dr 2MPix
    yg lain pula…catatan sama² satu merk lho.

    Trus,
    Samsung tah Nick vendor terproduktif???
    Apa ukurannya??? Model barunya ato
    jumlah seluruh variannya??? Samsungq
    cuman yg murahan, jarang buat moto juga😦

  15. blade_us mengatakan:

    <- setia dengan hp blackberry "wannabe" seharga 700 rb:mrgreen:

    mau tau sejarah sirkuit pertama di Indonesia??

    cekidot…

    http://bladeus.wordpress.com/2010/10/14/sirkuit-ancol/

  16. Moko mengatakan:

    aku cukup sedulure wae.. C6625 Valencia,hape papan atas di La Liga Spanyol..!:mrgreen:

  17. maRio mengatakan:

    tetep mas bro….ga bisa menggeser lambang apple…rasanya kalo disematkan logo itu suatu barang secara ajaib menjadi cool😀

  18. maRio mengatakan:

    menurut penerawanganku barang yg kayak gini yg akan jadi trend kedepannya
    http://mariodevan.wordpress.com/2010/10/07/the-next-trend-tabled-pc-7-inchi/

  19. maxsus mengatakan:

    4,5 juta rupiah, pada karo regane motorku. Asyeeeem!!

  20. Ndm 82 mengatakan:

    wah,lrg rgne rakuat tku lek…

  21. bukan blog bi(n)asa mengatakan:

    apikan dell android iku..
    -padahal ra mudeng-

  22. donal mengatakan:

    apik ik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s