Review Motul gold 3100

Posted: 18 Juli 2011 in Uncategorized

Setelah pulang dari jawa kemarin saya langsung ganti oli, yup mengingat shell ax7 sudah digunakan 2200km.. :O
Sebenernya, saya ingin tetap memakai shell ax7, tp berhubung stock kosong saya coba ini
Motul
Motul gold 3100.

Setelah ganti oli ,langsung saya menuju beres suzuki buat servis gratis ke-4 :D.
Setelah diservis, yaa, rasanya sama saja..
Hmm rupanya oli motul yg ber sae 15w50 ini memang mempunyai tingkat kekentalan yg tinggi dibanding shell ax7 ataupun enduro racing, jadi, akselerasi agak berat dan saya memakluminya..
Tapi, setelah buat jalan 20km, oli motul ini mulai menunjukkan performa,
Lari 90kpj gas ditambah teruss sedikit demi sedikit dan wow 105kpj dan saya tutup kembali…
Saya gak mau nguras bensin.
Yang penting nih oli bisa diandalkan putaran atasnya.
Terus juga, mesin adem dan minim getaran.
Dari oli yg sudah saya coba dibawah ini
Komp
memang mempunyai keunggulan/kelebihan masing2..
Tapi, setelah saya timbang2 dan berfikir2, oli Motul 3100 adalah oli yg sesuai/cocok dengan karakter saya..

Komparasi oli enduro racing vs shell ax7 vs motul 3100.
(Nilai tertinggi 9.
Terendah 5)

-Kenyamanan kopling/(persneleng).
Enduro.r = 8,5.
Shel ax7 = 7.
Motul3100 = 7,5.

-Akselerasi/tarikan.
Enduro.r = 8.
Shell ax7 = 9.
Motul3100 =7

-Top speed
Enduro.r = 8,5.
Shell ax7 = 7.
Motul3100 = 9.

-meredam panas mesin
Enduro.r = 6,5.
Shell ax7 = 7,5.
Motul3100 = 8.

-suara tarikan(deruman fantastis)
Enduro.r = 7.
Shell ax7 = 9.
Motul3100 = 7,5.

-meredam getaran saat jalan
Enduro.r = 7.
Shell ax7 = 8.
motul3100 =8.

-kehalusan Suara mesin saat tidak jalan.
Enduro.r = 7.
Shell ax7 = 7.
Motul3100 = 8,5.

-bau oli
Enduro.r = 9(aroma bubble gum chooy..)
Shell ax7 = 5
Motul3100 = 7.
(Yg ini gak penting kalee wkwkwkwk…)

Yap,tentunya melalui media motor titan saya.
Karena beda motor juga bisa beda hasilnya..
Monggo dicoba, barangkali cocok

Verstuurd vanaf mijn naite

About these ads
Komentar
  1. Pak Bambang Nunggang Byson mengatakan:

    aduwww

  2. #99 bro mengatakan:

    Koyo pak guru mbiji ulangan…

  3. Maskur mengatakan:

    ax7 masih enak.

  4. jahe mengatakan:

    ngukurnya gimana nih? kok bisa muncul angka2 itu ?? *ngawurisasi atau feel aja, atau ada alat khusus?? klo feel sih ga bisa di kasih ukuran angka donggg..

  5. B M W ©2011 mengatakan:

    nilainya enduro yg paling top?

  6. ipanase mengatakan:

    ane pake enduro, ( oli ini patut menyandang kita untung bangsa untung, nggak kaya pertamax7 )

  7. cafebiker mengatakan:

    motul lumayan penak. aku pake ester 5100 sip

  8. nick69coolrider mengatakan:

    Vixi ra cocok pann, paling byson yo ra cocok :mrgreen:

  9. bejo mengatakan:

    enduro cing ….mayan!

  10. claireen mengatakan:

    scoopy punya cece q pake oli shell yg matic

    oli PCX q pake oli shell yg 50Rb an , lupa jenis nya

    Oli Tiger papa pake Shell jg

    oli beat meme q jg pake shell , semua nya pk shell, cz humzQ g jauh dari SPBU shell jd sekalian

  11. Basho mengatakan:

    Hahaha…..sesuai dengan polling di kaskus. Merk yang paling banyak dipake emang 3 merk ini. Kalo gitu servis berikutnya, saya mau coba shell ax7 deh (kalo ada stocknya). Selama ini udah 2 kali pake TOP1 Action Plus 10W30 JASO MA2 kayanya ngga cocok dengan karakter riding saya, plus gampang nguap juga. Thanks buat reviewnya bro nick

  12. extraordinaryperson mengatakan:

    coba tes oli oli merek baru om, ligen dan sejenisnya :lol:

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  13. claireen mengatakan:

    @yg punya warung

    sebenr na pgn pake oli yg biasa2 aja (shell Sx 35 rb an) tp stok kosong, ada nya yg ini ywda beli ini aja

    aku claireen

  14. Luthfie mengatakan:

    harga nggak masuk penilaian Bro?

  15. athar mengatakan:

    saran bro… dibuat tabel penilaian harusnya, biar lebih gambapang mbaca….

  16. tuwek imitasi mengatakan:

    salam asololey icikicik a hem

  17. nobu mengatakan:

    saya pake ini oli karena lgsg cocok sama karakter saya..ehe

  18. Amama Ali mengatakan:

    klo yg 5100 piye mas bro

  19. KiiDu mengatakan:

    permisiiiiiiiiiiiiiiii…………….

  20. mamedexc mengatakan:

    Bsa tahan ampe brpa km gan tu olie???a km gan tu olie???

  21. mamedexc mengatakan:

    Bsa tahan ampe brpa km gan tu olie???

  22. bintang mengatakan:

    kebetulan lg d bengkel n ngetap pk motul 3100..slm knl bos..

  23. willykk mengatakan:

    hmm olinya harganya berapaan broth ? trus klo udah brp KM itu oli berubah jadi hitam ? diisi preetAmaat atw masih preminum?

    btw met kenal brot.. :lol:

  24. sabdho guparman mengatakan:

    rung tau njajal motul . . .
    paling enduro racing atau ax7

    nice post mas

    keep brotherhood,

    salam,

  25. [...] Yah, paling ntar kalo udah jalan sekitar 1400 km, saya ganti. Maaf, top speed belum dicoba… Tapi kalo untuk akselerasinya, two thumbs up lah… Saya perhatikan, naiknya jarum speedo lebih cepet euyyy. Oya, ada juga Oli Motul dengan spek 15W 50. Seperti yang dicoba oleh bro yang satu ini. [...]

  26. si oom as varioputiih mengatakan:

    hihi, udah nyoba enduro..
    oli wangi, wkkwk :mrgreen:

  27. yurizal mengatakan:

    Dah pernah coba pakai enduro, enduro racing, repsol moto trus shell ax5 di viar new star x, mantab bgt pake ax5, suara mesin jadi halus bgt, tarikan mantab, jadi irit bensin. Pingin pakai ax5 di titan, namun ax5 gak ada yg 1ltr krn ganti filter, akhirnya pakai ax7 hrg 51rb, kualitasnya gak jauh beda dg ax5 yg cuma 28rb, kl ax5 ada yg 1ltr milih pakai ax5.

  28. afit mengatakan:

    saya baru saja beli smash titan saya rasa mesinnya ko’ cepet panas(berlebihan).itu cuman perasaan saya saja atau memang sama dengan motor lain dikelasnya.berapa harga oli motul 3100Gold yg bisa mengurangi panas mesin.

  29. Double R mengatakan:

    aneh koq yg diperbandingkan dengan motul 15w-50? jelas beda lah, coba sesuaikan semua SAE produk yg di tes.

  30. w3leh mengatakan:

    motul gold 15w50 ane jga pke nih olie di vixi, oli yang mantap palagi buat perjalanan jauh, yang ane rasain rpm 5000 kebawah tarikan terasa berat (mngkn karena tergolong oli kental), cuma rpm 5000 keatas nendang nian tarikannya josss motor dah kaya ditarik pesawat,,, palagi di bawah perjalanan jarak jauh makin panas mesin performa bukan turun malah makin enteng tarikannya… Oke lah pokoknya…

    Sumber :
    Pengalaman n’diri

  31. Ajie mengatakan:

    ada yg bisa ngalahin kombinasi Mobile 1 Full Syntetic 10W-40 + Oil Treatment Bardahl B1 ?
    Rasanya gak ada deh sudah 27rb KM, My NMP baru 1 x ganti oli yg sama, mesin tetap halus bahkan senyap, mesin adem, tarikan nambah yahud, buktikan aja.
    Tukang service AHASS bilang “gila mesinnya bagus banget pak….”
    hehehehe

    • tedy mengatakan:

      Kalau buat supra-x125 2008 ke atas pake motul 3100 sae 10w-40 udah bagus banget
      Top speed nya perpect & akselerasinya cepat. motor supra-x125 aku juga top speed nya bisa ngelewatin 120 lebih malahan pas aq liat terakhir sebelum nurunin gas udah 130..kayanya kalau di gas terus mungkin bisa sampai 140.padahal settingan standar knalpot juga masih original belum diganti..perpect dech buat motul 3100 sae 10w-40

  32. AD mengatakan:

    dari riview diatas kaya kurang adil coz oli motul kekentalannya lebih tinggi sae 15w50, pastilah oli motul jadi bikin suara mesin lebih halus, meredam getaran & panas lebih bagus.. cuma oli kental tarikannya rada berat. coba bandingin drngan sae/kekentalan sama, baru adil. cmiiw

  33. speed2stokes mengatakan:

    Motul pasti ajiiib mas bro….lebih ok di pasang di mesin 2 tak macam ninja yg 2 tak…tuh tarikan yg ente bilang lemot…bs ketutup bro….dan semua performa yg lain tetep ok…..hehe

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s