Honda cs1 vs Yamaha new jupiter mx, kenceng mana sih?

Posted: 23 Januari 2011 in Uncategorized

WELL,TTP.
nick69 penasaran dengan performa ke dua motor dibawah ini yg mengusung tema ”kuenceng”
Cs
Cs1, motor sport kota2 :mrgreen:

Spek ringkas Cs1.
4 langkah,2 klep,ohc,berpendingin air.
Volume langkah : 124,7cc.
Daya maks : 9,44kw atau 12,8ps / @10.000rpm.
Torsi maks : 10,2 N.m/ @7500 rpm.
:mrgreen:

Mx
New jupiter mx.
Yg lain semakin pasrah :mrgreen:

Spek ringkas :
4 langkah, 4 katub ,diasil silinder, forged piston, berpendingin air,ohc.
Volume langkah : 134,4cc
Daya maks : 9,21kw atau 12,52 ps / @8500rpm.
Torsi maks : 12,14 N.m / @6000rpm.

Dilihat dari spek brosur, new jupiter mx lebih unggul pada akselerasi/tarikan.
Untuk mencapai power puncak jg gak butuh jarak jauh.
Tp daya maksimum ternyata cs1 yg cm 124,7cc 2 katub malah lebih unggul.
Dalam artian,butuh jarak yg sangat puanjang untuk overtake new mx.

Ini baru sPek brosur dan teori. :mrgreen:
Dilapangan/praktek bisa beda2 hasilnya.
Apakah benar dgn new jupiter mx ini yg lain semakin pasrah?
Atau kah sebaliknya?
Time will tell lagh :mrgreen:

Kampezan dulu ahh xixixi :mrgreen:

Nb: kalo dah ada yg pernah nyoba,
Kasih tau yaa wkwkwkwk :mrgreen:

About these ads
Komentar
  1. Tonnie mengatakan:

    ciluk.. Baa…

  2. #99 bro mengatakan:

    kampezzzzzzzzzz

  3. lekdjie mengatakan:

    yuhuu..topspeed cs1 130kpj..

  4. Maskur mengatakan:

    pernah nyoba dua duanya:
    tepat seperti ulasan diatas. MX enak putaran bawah. Topspeed kurang.
    CS1 baru krasa tenaganya di putaran tinggi. Putaran bawah kurang. Topspeed blum nyoba hehehe

    • nick69coolrider mengatakan:

      Aku belum nyoba je mas.
      Jd untuk stop n go mx lbih yahud ya ;-)

    • propus mengatakan:

      pernah nonton keduanya saling kejar, tapi sama2 boncengan (saya cuma ngintili)

      Start, MX lebih unggul, torsi gede. Tapi CS1 bisa melewati (kira2) setelah mencapai 500-800m. MXnya yg takliat velg jari2, gak berkopling.

      gaktau kalo yang versi berkopling, atau versi terbaru

  5. lekdjie mengatakan:

    kampreto!kena kampezzo..

  6. Ay mengatakan:

    New jupie MX mah ma inul mah diasepin… :mrgreen:

    *NJMX-nya lg diparkir dipinggir jalan*

  7. Ay mengatakan:

    ^ apaan tuh bayi mbrangkang?
    *ra mudenk* :D

  8. cotto mengatakan:

    Untuk berat masing2 kendaraan berapa…?

  9. kalo new jupiter MX sih, baca aja artikelku besok

  10. tekekmeong mengatakan:

    mbrangkang nang njero sepur yo…

  11. blade_us mengatakan:

    clingak-clinguk
    *keentekan kampezz :mrgreen:

  12. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    belum nyoba dua2nya, jajal takon Mbah Wir

  13. azizyhoree mengatakan:

    Dilihat dari spek brosur, new jupiter mx lebih unggul pada akselerasi/tarikan.
    Untuk mencapai power puncak jg gak butuh jarak jauh.
    Tp daya maksimum ternyata cs1 yg cm 124,7cc 2 katub malah lebih unggul.
    Dalam artian,butuh jarak yg sangat puanjang untuk overtake new mx.
    =================================================

    iki teory analogi seko ngendi :?: wekekke parameter apa satuan apa? :mrgreen:

    @pakde, kapan nyoba NJPMX :?:

    • nick69coolrider mengatakan:

      Soko aku lho ya. :mrgreen:
      Tp vs mx lawas aku pernah menyaksikan sendiri jd wasit dibelakang cs n mx.
      Mx unggul dulu dari start sampai hampir 1km.
      Tp stelah itu cs1 gantian nyalip. :D
      Mboh karo new mx iki.
      Cs1 smakin pasrah aku ora genah :D

  14. Dani Ramadian mengatakan:

    Wéhhh…

    ????

  15. senjanayara mengatakan:

    baca-baca di detik.com, new MX di bikin agak lemot dari MX lama. alesannya safety riding “takut banyak yang tewas karna motor kekencengan”. tapi kalo yang suka kenceng-kencengan tinggal di oprek-oprek dikit.

  16. satria merah mengatakan:

    kencengan FU :mrgreen:

  17. The Sunday Painter mengatakan:

    pastinya keduanya sering lari kencang. MX lebih sering liat karena populasinya lebih banyak, dan juga masih terasa sisa2 rossi-effect… :)

  18. snalpot99 mengatakan:

    marai.. Penasaran..hayo..hayo.. ada yg mau nyoba ngompare di jalan.. :mrgreen:

    @azizyhoree : saya setuju dgn sampean mas ;)

  19. maRio mengatakan:

    ga pernah nyoba cs-1 :D

    • Dani Ramadian mengatakan:

      @Mario
      Andai pas ke Madura itu kamu ikut…
      Bisa nyoba cc paling kecil 125 Cs1, trus
      ada 150 SOHC yaitu NMP n Byson trus
      yg terakhir MotorKencang 150cc DOHC

      Sip kan???
      Rp 3000 sudah bisa nyoba top speed masing²
      motor itu tadi…
      :mrgreen:

  20. asmarantaka mengatakan:

    yg lain semakin pasrahhhh..xixixixiixix :mrgreen:

  21. killu mengatakan:

    Tunggu MX versi injeksi,, kali2 aja YMKI niat bikin..

  22. talk lets do more mengatakan:

    tergantung yg bwa mtor ma men, cc g brpengarung low yg bwa muntah wkt ngebut sama ja dodol. ksimpulan: tergantung mental yg nyetir woke…………..

  23. Raden Tono mengatakan:

    nah nih dia…gue dah pernah nyobain dua2nya kang….di tarikan pertama alias setart nyampe kira2 700 meter tuh mx di salip aja ama cs1..jd kalo menurut sy untuk dalam kota emang mx bs di jagoin tp untuk cari top speed cs1 tuh pilihannya..tergantung minat alias selera kang…ngono wae kok repot..

  24. Hendy Zhu mengatakan:

    Cs1 wan dunkkk !!!!!!!!
    Mx mah menang gaya doank !!!!

  25. Raden Tono mengatakan:

    kang…ini dia video top speed cs1 133 kpj, mesin masih standar ting-ting baru 4 bulan dari dealer!!!! sebenarnya masih bisa nambah tuh speednya cuma jalanan gak memungkinkan…kunjungi aja nih alamatnya http://www.youtube.com/watch?v=XpeE-X5EcBQ&feature=related

  26. ismaya mengatakan:

    yang jelas yamaha kalah total ama honda…..
    coba cs1 yg cuma 125cc sanggup ngalahin topspeednya yamaha memex yg 135cc….. andai ada honda yg ccnya 135 kya jupiter memex …kaya apa cepetnya…????? … saya pernah coba keduanya….. dan itu diakui oleh yamaha shingga yamaha tdak prnah buat motor dgn klas yg sama dgn honda….???? krna pngn mbohongin masyarakat…… Supra X 100cc vs Vega 115cc = untuk standar pabrikan supra masih menang di topspeed… blade vs jupiter Z bukti dilapangan jupiter jd kya bebek mo nelur larinya…!!!! pdahal scra msin hrusnya Honda kalah dikelas tp knyataanya Blade lbih cuepeeeeet….. jdi HONDA bagaimanapun tetap lebih baex….

    • Bambang mengatakan:

      Supra lawas 97cc, Vega-R lawas 102 cc.

      gmna kondisi motor mass. JupiterZ 03 ane lebih keceng dri Blade, & JupiterZ 08.

      • agus cs mengatakan:

        jupi mna lbih knceng ri blade?… (gx da dalilnya)
        y jauh y?
        kcuali tu jupi dh oprekan…

  27. ismaya mengatakan:

    pesan untuk Yamaha…
    – iklannya dibuat yg sereal mungkin ……
    – iklanya tdak perlu merendahkan motor yg laen….
    – iklanya tdak prlu mbohongin publik yg sdah cerdas dan mampu menilai…
    pesen buat Honda
    – pertahankan iklanya dgn tidak mrendahkan motor laen
    – perthankan kualitasnya
    – Hondakn indonesia dan indonesiakn HONDA…

  28. skilkijo mengatakan:

    cs1 ampun dah bos galak putaran atasnya . Mx 500 meter lewat .
    Cs1 standart mampu membuat fu cengar cengir , apalagi cs1 with cdi brt .

  29. rozy mengatakan:

    yang jelas top speed cs1 lebih unggul dari mx,,, walaupun vixion,,, m fu,,, cz1 lebih unggul,,, q uda penah yoba’… cc125 tp tenaganya mantaaaaaaaaaaaaap……..

  30. Sams mengatakan:

    sering balapan sama MX om, kalo mnurut ane akselerasi MX memang sedikit diatas CS1, cm menang gigi1-3 aja setelah itu kebalap deh topspeed cs1 yang pernah gw capai 118 kpj, tapi belum pernah sekalipun kalah sama MX standart, pernah kalah sama MX pake kenalpot freeflow sama unlimiter CDI itu pun Si CS1 bisa nempel di buntut MX, ga kebayang kalo CS1 di boreup kaya apa tuh…

  31. dickienndd mengatakan:

    waduhh… mau beli motor apa yaa…?? mx ato cs1…??
    bingung…
    secara mx menang body…
    cs1 menang mesin…

  32. aurel manja mengatakan:

    kalau saya pilih MX… bodi’a ga setengah2, cocok untuk jalan perkotaan(lebih power), kalau masalah komsumsi BBM KeDUA’a sama aja boros’a…. kira2 1:47

    • bdt mengatakan:

      konsumsi bbm borosan mx..mx cpt tarikan bawahna krn menggunakan karbu non vakum..cs1 di ganti pakai karbu non vakum seukuran karbu stdna, tanpa ganti cdi dan knalpot.lawan vixion mah bisa,apalagi lawan mx.intina cs1itu klh di karbu sama kaya fu.coba pakai injeksi atau minimal karbu yg ad tpsna.seremm

  33. zesn fight mengatakan:

    cs1 muantepp mas bro….

  34. ionewock mengatakan:

    Jupi mx mah cc doang gede,sama blade w bore up 125cc. Gw asepin…

  35. van binyo mengatakan:

    Yg nama nya iklan itu urusan yamaha bro,klo masalh cs 1 vs mx bedah lh cc nya,cuman org yg ngotot aja yg mau ladenin..beda cc…!!!,kurang krjaan aja..!

  36. Sorry MENG!! mengatakan:

    Old Jupiter MX vs New Jupiter MX masih kenceng old jupiter MX. NJMX karburator menggunakan jenis vacum yang relatif lebih lambat dalam merespon putaran grip gas, sedangkan MX lama masih pake karburator skep. Untuk NJMX walaupun pake 5 speed,tidak terlalu berpengaruh besar karena gigi 5 nya over drive demi mengejar irit BBM sehingga ada gejala ngedrop setelah shift ke gigi 5, kecuali jika digeber dalam jarak yang sangat panjang. Ditambah lagi dimensi roda belakang yang lebih lebar, tentunya akan menambah beban mesin.
    Ane sering jajal CS1 standar ane sama Old jupiter mx, hasilnya mungkin KOMENG AKAN MARAH.
    hihihihihi………….

  37. mbah john mengatakan:

    secara mesin cs1 tu di bekali mesinb
    cbr150 ,,di ciptakn emg buat kenceng”an,,

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s